Перейти к содержанию
Natali06

Вафли на закваске

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: масло сливочное-100г
молоко-225г
закваска пшеничная-250г
соль-1 ч.л.
сахар-1 ст.л.
мука пшеничная-200г

После расстойки

яйцо-2шт
сода-1/4 ч.л.

gallery_4_1130_95160.jpg

 

Способ приготовления

 

Нагреть молоко и масло до растворения масла. Дать немного остыть.

 В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь.соль.сахар и муку.

Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, до увеличения объема в 2 раза.

 

Я готовила эти вафли летом, когда на улице была жара, поэтому тесто поднималось и за 5- 6 часов. Поэтому замешивала с утра  и к обеду   тесто уже было готово к выпеканию.

 

Включаем вафельницу для разогрева.. За это время яйца слегка взбиваем. добавляем в тесто вместе с содой размешиваем до однородности

Выпекаем  в хорошо разогретой вафельнице до готовности.

 Смачного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×