Перейти к содержимому

Вафли кукурузные на закваске

Просмотров: 285
Лайков: 4
Опубликовано: 25.10.2018
Рулет с маком

Просмотров: 15907
Лайков: 23
Опубликовано: 06.04.2015
Сырный суп с лососем

Просмотров: 2621
Лайков: 12
Опубликовано: 28.10.2014
Мороженое шоколадно-банановое

Просмотров: 3045
Лайков: 3
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Вафли на закваске

Вафли закваске

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 08:55

Ингредиенты:
масло сливочное-100г
молоко-225г
закваска пшеничная-250г
соль-1 ч.л.
сахар-1 ст.л.
мука пшеничная-200г

После расстойки

яйцо-2шт
сода-1/4 ч.л.


gallery_4_1130_95160.jpg

 

Способ приготовления

 

Нагреть молоко и масло до растворения масла. Дать немного остыть.

 В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь.соль.сахар и муку.

Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, до увеличения объема в 2 раза.

 

Я готовила эти вафли летом, когда на улице была жара, поэтому тесто поднималось и за 5- 6 часов. Поэтому замешивала с утра  и к обеду   тесто уже было готово к выпеканию.

 

Включаем вафельницу для разогрева.. За это время яйца слегка взбиваем. добавляем в тесто вместе с содой размешиваем до однородности

Выпекаем  в хорошо разогретой вафельнице до готовности.

 Смачного!


  • lana19 и inucya это нравится



Темы с аналогичным тегами Вафли, закваске

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.