Перейти к содержимому

Холодец или холодное (как не...

Просмотров: 1502
Лайков: 10
Опубликовано: 04.11.2017
Свиное филе маринованное (имб...

Просмотров: 3412
Лайков: 12
Опубликовано: 05.01.2017
Печенье ореховое

Просмотров: 1879
Лайков: 1
Опубликовано: 10.08.2014
Вареники с таком (не очень ле...

Просмотров: 5628
Лайков: 2
Опубликовано: 16.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сельдь маринованная быстрого приготовления

сельдь маринованная быстрого приготовления

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 20:30

Ингредиенты:
Сельдь мороженая - 3-4 шт.,

Маринад:
вода - 1 л,
соль - 1/2 ст.(ст.=250 мл),
сахар - 2 ст.л.,
уксус 9% - 2 ст.л.,
лавровый лист - 2 шт.,
перец чер.гор.- 5-6 шт.


IMG_20181104_195759.jpg

Способ приготовления


Я готовила 2 селёдки. Сельдь разморозить, отрезать голову, удалить внутренности, обмыть рыбу.
В охлажденной кипячёной воде растворить соль, сахар.
Я мариновали рыбу в 1,5 литровой пластиковой бутылке, отрезав сверху небольшую часть. Очень удобно!
Рыбу поместила в бутылку, добавила 2 лавровых листика, несколько горошин черного перца, добавила 1,5 ст.л. 9% уксуса и залила рассолом, чтоб была покрыта рыба. Прикрыла бутылку отрезанной частью и поставила в холодильник на 1 сутки.
У меня стояла чуть больше, часов 30.
Очень вкусная рыбка! Я сомневалась на счёт уксуса, но зря. Вкус гармоничный.
 

Примечание:


Заинтересовал меня этот рецепт, попробовала и решила сразу поделиться. Селёдочка получилась необыкновенно вкусная, нежная, в меру соленая. Рекомендую попробовать. Буду только так готовить однозначно.

Таким способом можно замаривать скумбрию. Время маринования - 1,5-2 суток.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 21:59

Это ж и скумбрию так можно?
  • lana19, Elenka и Kira это нравится

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 22:49

Таня, да можно. Скумбрию мариновать 1,5-2 суток.
Сейчас допишу в рецепт.
  • lana19, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 19:48

Леночка, ну такая аппетитная рыбка, прям вот слышу ее вкус)))) Спасибо за рецептик! Доберусь до рыбы, обязательно прикуплю .
  • fronya40 и Elenka это нравится

#5 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 20:03

Наташа, не пожалеешь!
У меня две рыбины лежали как мамонты, с весны, наверное, а получились ,,пальчики оближешь", прям как вчера словленные.)))
Я зря хвалить не буду.)
  • Natali06 и fronya40 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 20:24

Ленусь, я в твоих рецептах не сомневаюсь! И рыбку уже хочу!))
  • fronya40 и Elenka это нравится



Темы с аналогичным тегами сельдь, маринованная, быстрого, приготовления

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.