Перейти к содержанию
Natali06

Курица "Цзо" в азиатском стиле

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Филе окорочков - 500 г
Крахмал кукурузный - 1 стак.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый (небольшой) - 5 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
Имбирь (свежий) - 2 ч.л.
Зеленый лук - пучок
Масло растительное для жарки

Маринад:
Вино "Херес"- 1 ст.л.
Соевый соус - 2-1 ст.л.
Белок яйца - 2 шт.

Соус:
Бульон куриный (вода) - 1/4 стак.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.

gallery_4_1146_1258531.jpg

 

Способ приготовления

 

Приготовить соус

Смешать бульон, соевый соус, сахар. Перемешать до растворения сахара. Отложить.

 

Филе курицы нарезать на тонкие  полоски

 

Соединить все ингредиенты для маринада

Для этого взбить белок яйца, добавить соевый соус и вино. Размешать до однородности.

Маринадом залить куриное филе и оставить минимум на 10 минут.

DSC05983

Затем каждый кусочек обвалять в кукурузном крахмале и обжарить до готовности на  хорошо разогретой сковороде.

Обжаренные кусочки выложить на блюдо в один слой.

 

На смеси двух масел  в хорошо разогретой сковороде вок обжарить чеснок, имбирь, перец  и зеленый лук. Жарить, помешивая, в течении 1 минуты..

Добавить соус  и жарить еще в течении 1 минуты.

Добавить раствор кукурузного крахмала (кукурузный крахмал растворить в  1 ст.л. воды) и продолжить жарку, помешивая  до загустения .

В готовый соус вернуть части курицы и перемешивать до тех пор, пока все части не будут покрыты соусом.

Всё, курица готова. Подавать с рисом.

 

 Смачного!

 

gallery_4_1146_1034353.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, ох и вкусная фотография!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, и не только фото)))), курочка тоже не хуже)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Шикарно как
Танюшик, та не ,  всё просто и очень  вкусно! :smilie_essen:  Спасибки! :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×