Перейти к содержимому

Блинный пудинг

Просмотров: 2776
Лайков: 11
Опубликовано: 21.02.2017
Лечо на зиму( в мультиварке)

Просмотров: 2279
Лайков: 11
Опубликовано: 30.08.2016
Паприка в домашних условиях

Просмотров: 6382
Лайков: 11
Опубликовано: 06.03.2016
Каша рисовая сладкая с тыквой

Просмотров: 3873
Лайков: 11
Опубликовано: 31.10.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Курица "Цзо" в азиатском стиле

курица цзо азиатском стиле

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 11:34

Ингредиенты:
Филе окорочков - 500 г
Крахмал кукурузный - 1 стак.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый (небольшой) - 5 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
Имбирь (свежий) - 2 ч.л.
Зеленый лук - пучок
Масло растительное для жарки

Маринад:
Вино "Херес"- 1 ст.л.
Соевый соус - 2-1 ст.л.
Белок яйца - 2 шт.

Соус:
Бульон куриный (вода) - 1/4 стак.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.


gallery_4_1146_1258531.jpg

 

Способ приготовления

 

Приготовить соус

Смешать бульон, соевый соус, сахар. Перемешать до растворения сахара. Отложить.

 

Филе курицы нарезать на тонкие  полоски

 

Соединить все ингредиенты для маринада

Для этого взбить белок яйца, добавить соевый соус и вино. Размешать до однородности.

Маринадом залить куриное филе и оставить минимум на 10 минут.

DSC05983

Затем каждый кусочек обвалять в кукурузном крахмале и обжарить до готовности на  хорошо разогретой сковороде.

Обжаренные кусочки выложить на блюдо в один слой.

 

На смеси двух масел  в хорошо разогретой сковороде вок обжарить чеснок, имбирь, перец  и зеленый лук. Жарить, помешивая, в течении 1 минуты..

Добавить соус  и жарить еще в течении 1 минуты.

Добавить раствор кукурузного крахмала (кукурузный крахмал растворить в  1 ст.л. воды) и продолжить жарку, помешивая  до загустения .

В готовый соус вернуть части курицы и перемешивать до тех пор, пока все части не будут покрыты соусом.

Всё, курица готова. Подавать с рисом.

 

 Смачного!

 

gallery_4_1146_1034353.jpg



#2 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:28

Наташенька, ох и вкусная фотография!!!


  • Natali06, lana19 и valuhka это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 19:35

Наташенька, и не только фото)))), курочка тоже не хуже)))))
  • Kira это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 10:35

Шикарно как :hy: :vkusno 1: :smilie_essen: :m05002:


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 18:57

Шикарно как
Танюшик, та не ,  всё просто и очень  вкусно! :smilie_essen:  Спасибки! :girlprik:
  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами курица, цзо, азиатском, стиле

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.