Перейти до вмісту
Natali06

Пирожки во фритюре с картошкой и курицей в азиатском стиле

Recommended Posts

Ингредиенты:


Для начинки
куриное филе( без кожи)-150г
картофель-150г
лук-135г
чеснок-3зубчика
карри ( порошок)-2ст.л.
соль-1/2 ч.л.
вода-1ст

яйцо вареное-2шт

Тесто
мука пшеничная-330г
рисовая мука-18г
кукурузная мука-3/4 ч.л.
разрыхлитель-3/4 ч.л.
соль-8г
сахар-20г
яичный желток-8г
вода-114г
масло (холодное)-128г

med_gallery_4_1149_559914.jpg

Способ приготовления

 

Сначала готовим начинку. Для этого: куриное филе  и картофель нарезаем кубиками около 1 см. Но не больше, так как они нужны нам для начинки.

 Кусочки курицы присыпаем  1/2 ст.л  порошка карри и   и 1/4 ч.л.соли.

Нарезаем мелко лук и чеснок.

 В сковороде вок ( или любой другой сковороде) нагреваем 3 ст.л  масла  на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем  до мягкости. Добавляем чеснок и 1,5 ст.л. карри. Обжариваем  1 минуту.  

Затем добавляем картофель. Обжариваем 1-2 минуты , хорошо перемешивая. Затем добавляем воду  и продолжаем тушить до того момента, когда картофель станет мягким  и вода выпарится.

 После этого добавляем кусочки курицы  и продолжаем обжаривать до готовности курицы.  Добавляем  оставшуюся соль.( или по вкусу)

 готовую начинку снимаем с огня и даем остыть.

   

Вареное яйцо  режем на части  

 

 Готовим тесто.

 Просеиваем муку 3 видов и разрыхлитель в большую миску.  Добавляем масло. Перетираем руками до мелкой крошки.

 Я для этого  использовала мультимиксер

Соль и сахар растворить в воде. Добавить яичный желток  и  всё размешать до однородности.

 Далее водную смесь влить в  мучную смесь. И быстро замешать тесто.

тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник, минимум на 30 минут.

 

Формовка.

 Перед формовкой   ставим разогревать масло.

 Температура масла должна быть в пределах  от 170С -до 180С. Если температура будет меньше, то тесто  вберет в себя больше масла. Если больше, то  пирожки  сверху быстро зажарятся.

 

Достаем тесто из холодильника,   делим на две части.  Первую часть тонко раскатываем. вырезаем круги, около 11 см в диаметре.

gallery_4_1149_38896.jpg

Вторую помещаем в холод для дальнейшего использования.

 На вырезанные круги  помещаем начинку

gallery_4_1149_120823.jpg

и защипываем.

gallery_4_1149_43874.jpg

 
Обжариваем пирожки во фритюре  с двух сторон до готовности.
 Достаем при помощи сетки  и выкладываем на  бумажное полотенце. Достаем аккуратно, так как пирожки очень воздушные и рассыпчатые.
 
Смачного! 
 
med_gallery_4_1149_915970.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, какие изысканные пирожки, только для императорского стола! Очень красивые и подача просто превосходная!

На вкус, наверное, необыкновенные?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

необыкновенные?
Леночка, в самую точку!   Они прямо тают  во рту ( несмотря на фритюр)) и начинка удивительная))), но очень гармоничная.  Но их всё же лучше кушать свежими.  на второй день уже не то...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×