Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Пирожки во фритюре с картошкой и курицей в азиатском стиле

Рекомендуемые сообщения

gallery_4_1149_559914.jpg

Способ приготовления

 

Сначала готовим начинку. Для этого: куриное филе  и картофель нарезаем кубиками около 1 см. Но не больше, так как они нужны нам для начинки.

 Кусочки курицы присыпаем  1/2 ст.л  порошка карри и   и 1/4 ч.л.соли.

Нарезаем мелко лук и чеснок.

 В сковороде вок ( или любой другой сковороде) нагреваем 3 ст.л  масла  на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем  до мягкости. Добавляем чеснок и 1,5 ст.л. карри. Обжариваем  1 минуту.  

Затем добавляем картофель. Обжариваем 1-2 минуты , хорошо перемешивая. Затем добавляем воду  и продолжаем тушить до того момента, когда картофель станет мягким  и вода выпарится.

 После этого добавляем кусочки курицы  и продолжаем обжаривать до готовности курицы.  Добавляем  оставшуюся соль.( или по вкусу)

 готовую начинку снимаем с огня и даем остыть.

   

Вареное яйцо  режем на части  

 

 Готовим тесто.

 Просеиваем муку 3 видов и разрыхлитель в большую миску.  Добавляем масло. Перетираем руками до мелкой крошки.

 Я для этого  использовала мультимиксер

Соль и сахар растворить в воде. Добавить яичный желток  и  всё размешать до однородности.

 Далее водную смесь влить в  мучную смесь. И быстро замешать тесто.

тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник, минимум на 30 минут.

 

Формовка.

 Перед формовкой   ставим разогревать масло.

 Температура масла должна быть в пределах  от 170С -до 180С. Если температура будет меньше, то тесто  вберет в себя больше масла. Если больше, то  пирожки  сверху быстро зажарятся.

 

Достаем тесто из холодильника,   делим на две части.  Первую часть тонко раскатываем. вырезаем круги, около 11 см в диаметре.

DSC05984

Вторую помещаем в холод для дальнейшего использования.

 На вырезанные круги  помещаем начинку

DSC05985

и защипываем.

DSC05986

 
Обжариваем пирожки во фритюре  с двух сторон до готовности.
 Достаем при помощи сетки  и выкладываем на  бумажное полотенце. Достаем аккуратно, так как пирожки очень воздушные и рассыпчатые.
 
Смачного! 
 
gallery_4_1149_915970.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, какие изысканные пирожки, только для императорского стола! Очень красивые и подача просто превосходная!

На вкус, наверное, необыкновенные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

необыкновенные?
Леночка, в самую точку!   Они прямо тают  во рту ( несмотря на фритюр)) и начинка удивительная))), но очень гармоничная.  Но их всё же лучше кушать свежими.  на второй день уже не то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×