Перейти к содержанию
Авторизация  
Twist

Жаркое из свинины

Рекомендуемые сообщения

Свинина - 1,5-2кг

Для маринада:
Соевый соус - 50мл
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Мед темный горный - 2 ст.л.
Свежий корень имбиря (тертый) - 2 ч.л.
Бадьян - 2 шт.
Кардамон - 0,5 коф. л.
Гвоздика (молотая) - на кончике ножа
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Корица (молотая) - 0,5 коф. л.
Черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть) - 1 ч. л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Оливковое масло - 50мл
Белое сухое вино - 200-250мл +1-2 ст.л.
gallery_305_88_1262.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть им мясо со всех сторон. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа.
2. В глубокую форму для запекания установить решетку и выложить на нее мясо. На дно влить вино, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160С духовку на 60-90 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще примерно на час, крышку с форы не снимать.

ПРИМЕЧАНИЕ

Получается нежное, ароматное мясо. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Угощайтесь! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×