Перейти до вмісту
Twist

Жаркое из свинины

Recommended Posts

Свинина - 1,5-2кг

Для маринада:
Соевый соус - 50мл
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Мед темный горный - 2 ст.л.
Свежий корень имбиря (тертый) - 2 ч.л.
Бадьян - 2 шт.
Кардамон - 0,5 коф. л.
Гвоздика (молотая) - на кончике ножа
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Корица (молотая) - 0,5 коф. л.
Черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть) - 1 ч. л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Оливковое масло - 50мл
Белое сухое вино - 200-250мл +1-2 ст.л.
gallery_305_88_1262.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть им мясо со всех сторон. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа.
2. В глубокую форму для запекания установить решетку и выложить на нее мясо. На дно влить вино, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160С духовку на 60-90 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще примерно на час, крышку с форы не снимать.

ПРИМЕЧАНИЕ

Получается нежное, ароматное мясо. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×