Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Галета с яблоками и грушами

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто
мука пшеничная цельнозерновая-210г
сахар-1,5 ст.л.
соль-1/4 ч.л.
масло сливочное (холодное)-150г
вода ледяная-3-6 ст.л.

Ореховый крем
орехи грецкие- 75г
сливочное масло ( мягкое)-75г
сахар-3 ст.л.
яйцо-1шт
мука пшеничная-1 ст.л.

Начинка
фрукты( яблоки+ груши)-500г
цедра 1 лимона
лимонный или апельсиновый сок-2 ст.л.
соль-щепотка
корица (молотая)-1/2 ч.л.
кардамон-1/2 ч.л.
сахар-2 ст.л.
масло сливочное ( расплавленное)-15г
мука пшеничная-1 ст.л.

яйцо для смазывания- 1шт
соль- щепотка

gallery_4_1150_8704.jpg

 

Способ приготовления

 

 Тесто для галеты

  В миске смешать муку, соль  и сахар. Добавить  тонко нарезанное  холодное сливочное  масло.  Масло перетереть с мукой. В конце  добавить ледяную воду. Добавлять  по 1 ст.л. за раз  ,  аккуратно перемешивать вилкой, пока тесто не соберется  вместе.  Затем тесто собрать в шар , закрыть пленкой и поместить в холодильник  минимум на 1 час.

 

 Ореховый крем.

 Орехи обжарить до  золотистого цвета    и пока они не станут ароматными. дать остыть , Затем  удалить лишнюю шелуху.

 Орехи   измельчить  в блендере до мелкой крошки.

 Мягкое масло взбить с сахаром  .

Добавить яйцо 

DSC 6835

 Взбить до однородности.
 Затем добавить  ореховую крошку

DSC 6838

 В конце добавить муку  , размешать до однородности.
 Миску накрыть пленкой и отложить до дальнейшего использования
 
 Начинка.
 Яблоки груши очистить от кожуры и  семенных коробочек. Нарезать тонкими дольками. Сложить в миску.

DSC 6841

 К яблокам добавить остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать руками , чтобы яблоки  полностью покрылись остальными ингредиентами.
 
 Подготовка к выпечке
 Тесто достать из холодильника, дать акклиматизироваться, при комнатной температуре,   несколько минут.
  Тесто тонко раскатать ( 3-5 мм)

DSC 6843

 

 По желанию, обрезать  по кругу.   Круг  из  теста перенести на бумагу для выпечки ( у меня коврик от  промторга) 

DSC 6844

 

 Сверху, не доходя до краев, распределить ореховый крем.

DSC 6846

 На ореховый крем по кругу  разложить  фрукты.

DSC 6847

 Край   теста завернуть на фрукты и защипнуть по кругу.

DSC 6850

 
Включить духовку для разогрева на 200С.
Заготовку для галеты перенести в  морозильник на 15 минут.
 Яйцо взбить со щепоткой соли.  Смазать края теста   галеты перед выпечкой.
 Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут.
 Готовую галету охладить.
 Смачного!
 
gallery_4_1150_19587.jpg
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Наташенька, спасибки! :flowerss:   Ага, вкусненькая! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох і смакота! А фото, взагалі аж аромат передають, шикарні! Я декілька раз ганяла екран вверх-вниз - любувалася фотографіями. На наступні вихідні ця галєта в мене вже включена в програму :) Єдине, що не зможу я її в морозилку закласти, надіюсь, цей пункт не критичний, сфрормую зразу на деці, і доведеться відразу випікати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, на здоров' я! Дякую за теплі слова!)))

Стосовно заморозки . Так , не критично. Ця маленька хитрість для того, щоб тісто в готовому виробі, було більш розсипчасте. Але мені здається, що і так буде не погано. Головне тісто розкачати тоненько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красота какая! такая аппетитная. А что вкусная-без сомнения! Наташик, спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, спасибки за похвалюшки ! Буду рада, если рецепт пригодится)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×