Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

valuhka

Булки-кармашки для школьников (и не только)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

600 грамм муки

60 грамм сахара

0,5 чайной ложки соли

200 мл кефира

50 мл молока (горячего)

7 грамм сухих дрожжей

75 грамм маргарина

2 яйца (из них один желток оставляю для помазки перед выпеканием)

ванилин

med_gallery_582_1151_718443.jpg

 

Способ приготовления

 

Тесто для этих булок я замешиваю в хлебопечке, поэтому рассказывать, что она делает 1,5 часа я не буду. Тем более, что порядок закладки продуктов у разных моделей иной. После того как ХП пропищит мне о готовности, я обминаю тесто и разделываю его на кусочки весом около 70 грамм

IMG 20181123 145913

 

Каждый из них раскатываю в тонкую лепешку (тонкую потому, что в результате хочется получить не сплошное тесто, а побольше место для начинки)

IMG 20181123 150120

IMG 20181123 150128

Лепешку необходимо смазать тонким слоем растительного масла (без запаха)

IMG 20181123 150200

После этого я складываю ее пополам и снова смазываю растительным маслом

IMG 20181123 150225

и опять пополам

IMG 20181123 150316

 Оставляю булочки для расстойки приблизительно на 30 минут.

IMG 20181123 163500

Потом смазываю взбитым с водой желтком, посыпаю кунжутом, даю минут 5 подсохнуть желтку и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов. Обычно я не слежу за временем, а определяю готовность по виду и запаху.

IMG 20181123 171210

А сегодня засекла, что кармашки пеклись 20 минут. Сразу после духовки накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут. 
обычно я после остывания складываю их в пакет и храню в холодильнике, а когда необходимо заполняю начинкой 3 образовавшихся кармана

IMG 20181123 172229

Вот таким кармашек получается в разрезе

IMG 20181123 173720

IMG 20181123 173140 (2)

IMG 20181123 173119 (2)

А вот сколько еще рогаликов у меня получилось из этой порции теста (итого 9 кармашков+рогалики)

IMG 20181123 180402

Рецепт был сформирован из предпочтений моей семьи (и времени года). Поэтому, выбирайте для начинки-все, что Вам вкусно и интересно.

Идею с кармашками подсмотрела в интернете, а тесто использовала "свое" проверенное.

Я надеюсь, что Вам и Вашим деткам такой перекус очень понравится! Напишите, пожалуйста, с какими начинками Вы видите эти кармашки

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты набирала 2 раза-все равно пропадают. Напишу здесь, а Ланочка поправит (если можно)

600 грамм муки

60 грамм сахара

0,5 чайной ложки соли

200 мл кефира

50 мл молока (горячего)

7 грамм сухих дрожжей

75 грамм маргарина

2 яйца (из них один желток оставляю для помазки перед выпеканием)

ванилин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой класс! Надо своему сыну такой экзотики напечь, будет хвастаться в школе.

Мой любит лаваш с пекинской капустой, сыром и мясом ну или колбасой. Поэтому в один из карманов буду класть капусту крупно порезанную, а в остальные сыр и мясо.

Ещё, мне так думается, можно класть маринованные огурцы, яйцо порезанное пластинами и мясо или колбасу. Мой точно от такого будет в восторге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Olima, уверена, что сыну понравится. Я тоже, когда открою. маринованные огурчики,буду добавлять их для разнообразия. Я даже предполагаю, что можно добавлять что-то типа омлета с любимым соусом и тоже будет вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валентина, сегодня не долго думая наваяла я этих кармашек. Сделала 4 штуки, с остального теста спекла 2 небольших пирога с капустой. 

Кстати, это тесто тоже моё самое любимое, познакомилась с ним на одном кулинарном форуме под названием "Шикарное тесто на кефире". Строго не придерживаюсь рецепта, сегодня не было у меня кефира, добавила старую сметану и масла у меня не хватило, так я добавила домашнего смальца. Всегда оно удачное получается и вкусное.

Правда, красота ещё не очень  у меня получилась. Почему-то корявые круги у меня получались, перекошенные. Надо наверное всё-таки покупать силиконовый коврик с разметкой, всё откладываю его покупку.

post-3373-0-33638600-1543081227_thumb.jpg

А это ребёнок уже не вытерпел до школы и попросил ему наполнить кармашек. Правда, сыра и пекинки дома не было, поэтому всунула огурец, колбасу и в один кармашек кетчупа накапала. Сказал, что он будет самый крутой.

post-3373-0-49957400-1543081443_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Olima,вау какие булки. :girl_love:  Про нарезку я вообще молчу. Я тоже частенько в этом рецепте комбинирую молочку и добавляю смалец. Выпечка со смальцем всегда получается особенной. А вот по поводу силиконового коврика, я тебя успокою, что чаще делаю не на нем и особенной разницы не заметила. На четырех кармашках ты просто еще руку не набила, у меня они тоже не идеально ровные, но в этом же прелесть домашней выпечки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такс,мамули!!! Какая красота, вкуснота и новизна!

Завтра мешу тесто! Буду и своей школьнице кармашки наполнять!

Я б по старине -сыр да колбаса. А вы тут ещё и варианты начинки....вот точно, в понедельник с варёным яичком скомбинирую, потом под конец недели попробую типа омлета с зеленью!

Валюша!!! Спасибо огромнейшее!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Olima,ещё вчера хотела спросить! А что за чудесные помощники в нарезании?? И я такие хочу!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Айяй, я же вчера весь кефир пустила на блинопанкейки( но у меня есть свеженькая сыворотка с творога. Можно заменить??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алцёна, а старой сметанки не найдешь? Просто кефир и сыворотка очень разные, а вообще-то попробовать стоит. Главное, чтобы тесто к рукам не липло, а то никакое масло не поможет сохранить слои

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть сметанка!!! Так полностью ею заменить, или с сывороткой размешать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Olima,ещё вчера хотела спросить! А что за чудесные помощники в нарезании?? И я такие хочу!!!

Алла, это у меня Берноровская терочка. 8 лет назад, сидя в декрете я заказала себе Бернер Прима со всеми терочками в придачу за 900 грн. А в то время это было очень дорого, зато теперь я балдею от Бернера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

@Olima,ещё вчера хотела спросить! А что за чудесные помощники в нарезании?? И я такие хочу!!!

Алла, это у меня Берноровская терочка. 8 лет назад, сидя в декрете я заказала себе Бернер Прима со всеми терочками в придачу за 900 грн. А в то время это было очень дорого, зато теперь я балдею от Бернера.
Умный ход! Тогда выплаты декретные за месяц и сейчас одинаковы почти, а вот сейчас терку уже не купишь(((

 

Напекла хозяйка булок. Ну немножко получились глызявоватые в местах карманов, но вполне съедобно. Не думаю, что причина в сметане, у меня же ещё и мука закончилась, двести грамм не хватило, а как раз оставалось именно столько...постоянно забываю, как называется мука....ну та, что для галёт))). Добавила её. Вот такая солянка получилась.

Завтра буду экспериментировать с начинкой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дякую за рецепт. Вийшло 15 карманчиків. Частину борошна замінила на кукурудзяне борошно

post-836-0-02526100-1543205962_thumb.jpg

Изменено пользователем БабаОля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@БабаОля, булку наверное мышки погрызли :girl_haha: . Я просто вспомнила, как в детстве, пока доносил хлеб до дома, то обязательно корочки обгрызались. А для родителей легенда про мышку озвучивалась.Очень красивый кармашек получился "Мышонку", я надеюсь, понравилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@БабаОля, булку наверное мышки погрызли :girl_haha: . Я просто вспомнила, как в детстве, пока доносил хлеб до дома, то обязательно корочки обгрызались. А для родителей легенда про мышку озвучивалась.Очень красивый кармашек получился "Мышонку", я надеюсь, понравилось?

Дякую. Мишки в захопленні, а діти просять нових рецептів смачних перекусів))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Булочки можна начинити салом і цибулею, котлетками, шинкою

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Булочки можна начинити салом і цибулею, котлетками, шинкою

Такой шикарный мужской вариант получится (хотя я бы от такого тоже не отказалась). Наверное даже мой сын оценил бы вариант с котлетой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салом с цибулей можно начинить, а вот котлетой разве только тонкой, иначе она в кармашек не пролезет, или кармашек порвется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если очень хочется котлету, то найдешь способ впихнуть невпихуемое. Это я про себя, сейчас бы с удовольствием съела бы котлетку. Даже холодную, даже без хлеба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сьогодні зробила карманчики, замінивши в основному рецепті пшеничне борошно на 25 г висівок і 150 г житнього борошна і додавши ще 1 яйце. Смачно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×