Перейти к содержанию
Prascovia

Бюш Тирамису

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

  1. 100 +50 гр свежесваренного кофе
    20 гр сахара (1)
    10 гр ром
    8 -10 гр листового желатина 
    Савоярди 15 -20 шт
    170+30 гр сливки 30 -35%жирности
    250г маскарпоне
    55г желток
    135г сахара (2)
    30г черный шоколад 70% какао

Способ приготовления

Ганаш
Разогреть сливки 30г   (не доводя до кипения), засыпать шоколад. Когда шоколад разойдется в сливках, пробить блендером.

Сироп для пропитки
Сварить крепкий кофе, 150г. Добавить 20г сахара.
100г нам понадобится для пропитки савоярди, а 50г -  для сиропа. Когда кофе (100г )  остынет, добавить ром.

Мусс 
Замочить желатин в холодной воде.
Растереть желтки с сахаром 135г, добавить тонкой струйкой горячий кофе 50г. Варить до загустения на “бане”. В неостывший сироп ввести отжатый желатин и тщательно перемешать. Дать остыть.
Взбить сливки до мягких пиков и смешать лопаткой с маскарпоне и сиропом. 

Сборка
На коврик нанести спатулой  ганаш. Внимательно следить, чтобы крем попал только в рисунок. Поместить коврик в форму для бюша. На дно формы выложить очень аккуратно мусc - примерно 1/5 от общего объема. 
Опускать по одному печенью в кофе и укладывать, притапливая их в мусс. Так чередовать слои мусса и печенья. Последний слой савоярди.
Поставить в морозильную камеру.на 5-8 часов. Освободить от формы - начиная с углов, плавным движением снять коврик. До полного разморожения хранить в холодильнике
По желанию бока бюша можно украсить шоколадным декором в виде фигурных стенок.

 

 

PicsArt_01-01-09.23.21.jpg

PicsArt_01-01-09.25.42.jpg

20190110_173613.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алёнушка:n6:! Новое прочтение итальянской классики, красиво и элегантно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итальянско - французкое исполнение знаменитого десерта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВВау!!! Аленка, это очень ...  вот   "красиво и элегантно"  как сказала  inucya,   это именно те слова, что подходят! 

А разрез будет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оканчик! Бюш уехал к заказчикам! Пойду потрясу, может кто то из гостей сфотал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А! Так тогда  без проблем!!!    Ты- королевнабюшевая! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Prascovia сказал:

Итальянско - французкое исполнение знаменитого десерта.

Аленушка, солнышко, вот об  этом  я и говорила!  Ооооочень красиво! :animashki-myshy::girlprik:Для меня   это высшее  мастерство! Спасибо !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Вот фото разреза

 

20190110_173613.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разрез- просто бомба!!! Хочу!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×