Перейти к содержанию
SlavkO

Скумбрия тушёная на овощной подушке

Рекомендуемые сообщения

cc2b403e843cb18500b6b9ea38cd3818.jpg

Ингредиенты:

  1. Филе скумбрии, готовое к кулинарной обработке. Со шкуркой. - 2 шт.
  2. Лук репчатый средний - 3 шт.
  3. Морковь крупная - 1 шт.
  4. Перец сладкий красный большой - 1 шт.
  5. Масло растительное - 2 ст. л.
  6. Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление
Филе по необходимости просушить бумажным полотенцем, выложить на салфетку шкуркой вниз. Посолить, поперчить.

Лук почистить, помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.
Перец вымыть, выбрать семена и удалить перегородки. Нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.

Разогретую сковороду смазать маслом, высыпать морковь, жарить помешивая, на среднем огне, 5 минут. Добавить сладкий перец. Жарить таким же образом еще 5 минут. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить специи, размешать. Выровнять овощи ровным слоем. Равномерно присолить. Каждое филе скумбрии разрезать поперёк на три равные части. В овощах деревянной лопаткой освободить два продольных углубления, и уложить туда кусочки филе шкуркой вверх в той последовательности, в какой они отрезались от филе. Влить в сковороду небольшое количество кипяченой воды. Она не должна покрывать овощи.

Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Примечание

Я когда вот это всё готовил, просто не хотелось заморачиваться. Ожидал, что получится просто чегонибудь сьедобное. Вобщем, это оказалось до такой степени сьедобно, что жена сильно жалела, что всего так мало.

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×