Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

  1. Опара

     Вода(комнатной температуры-60г

    Дрожжи прессованные-15г

    сахар-15г

    мука  пшеничная (сильная)ТМ Зелений млин)-50г

    яичный желток-1шт

    Первое тесто

  2.  

    опара-вся

    Вода-10г

    дрожжи прессованные-3г

    сахар-25u

    яйцо-1шт

    Масло сливочное( комнатной температуры)-30г

    мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г

    Второе тесто

  3. первое тесто

  4. вода-22г

    яйца-2шт

    сахар-100г -1ч.л.

    ванильный сахар-1ч.л.

    мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г

    соль-1ч.л.

 

 

Масло сливочное-140г

�ез.jpg

 

 

 

 Способ приготовления

  Для приготовления опары в емкости  смешать все ингредиенты  ( вода, дрожжи, желток, мука) Все размешать до однородности  , емкость закрыть пленкой  и  оставить для брожения на 1-2 часа

DSC06055.JPG

 Первое тесто

 В чашу комбайна  добавляем воду, дрожжи, яйцо.  Слегка взбиваем венчиком . Добавляем опару.

   Перемешиваем крюком на низкой скорости, постепенно добавляя муку. 

 После того, как мы добавили всю муку ,скорость увеличиваем.  Замес на средней скорости до получения однородного  теста.

 Затем постепенно   кусочками,добавляем  сливочное масло . Продолжаем замес на средней скорости, пока масло полностью разойдется  в тесте. Тесто по окончании должно выглядеть гладким, однородным.

 Брожение теста при 21С -2 часа.

 Второе тесто

 Из общей массы сахара отнимает 1 ч.л.  

 Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и водой. Слегка взбиваем венчиком.

  Первое тесто перекладываем в чашу комбайна, добавляем яичную смесь. Начинаем замес насадкой "флекси"  или помогаем руками, чтобы жидкая смесь полностью распределилась в первом тесте.

 Затем понемногу добавляем муку с солью.

  Замес  на высокой скорости   в течении 15 минут.

  Тесто  должно быть с хорошо развитой клейковиной.

 Перекладываем в емкость и  оставляем для брожения  при 21 С  на 3 часа( тесто должно вырасти в объеме в два раза)

DSC06059.JPG

   После этого тесто переносим в холодильник на 40 минут

DSC06061.JPG

Формовка

 Тесто выкладываем на стол.

DSC06062.JPG

растягиваем ( или раскатываем)  в квадрат около 30 см.

В центре квадрата   размещаем  мягкое масло.

DSC_7095.JPG

 

  Края пласта складываем как  "конверт",  тем самым закрывая масло  внутри

DSC_7096.JPG

 затем аккуратно раскатываем скалкой  до  растягивания    пласта   со сторонами  до 40 см.

DSC_7098.JPG

  Тесто складываем  с двух сторон

DSC_7099.JPG

DSC_7100.JPG

 

 Поворачиваем открытой  складкой к себе. накрываем пленкой и  оставляем тесто расслабиться на 15 минут.

DSC_7106.JPG

 Снова прокатываем скалкой растягивая тесто   в прямоугольник  около 40 см. Складываем  с другой стороны. Отдых 15 минут

 Эту процедуру  повторяем еще   раз. ( В общей сложности 3 раза)

 У меня 2 формы ( 2 литра и 1 ), поэтому после последнего этапа я разделила тесто на 2 части ( 1/3 и 2/3 части)

 Формы смазать. Тесто   слегка раскатать, затем подвернуть в шар.  Поместить  в формы  швом вниз.Гладкая часть  будет сверху.

DSC_7112.JPG

 Формы покрываем пленкой и  оставляем для подъема, при 21С, на 8-12 часов. У меня ушло 8-9 часов.

DSC06067.JPG

 

DSC06066.JPG

 Выпекать   в разогретой духовке ,первые 10 минут  при 170С.

 Затем температуру понизить до 160 и печь  в течении 35-40 минут

 После выпечки пандоро оставляем в форме от 1 до 4 часов.

Затем достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. 

Смачного!

 

large.DSC_7124.jpg

 

 Примечание:

Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией
Его часто подают с приправленным ванильным сахаром сахарной пудрой, который напоминает снежные вершины итальянских Альп во время Рождества.Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, дякую! :flowerss: Але  це не тіільки вигляд, на смак він просто неперевершений!:vkusno1:Легкий, мов хмаринка))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Natali06 сказал:

Наталочка, дякую! :flowerss: Але  це не тіільки вигляд, на смак він просто неперевершений!:vkusno1:Легкий, мов хмаринка))) 

Наталю, можу тільки уявити :vkusno1:. Ех, я б отой шматочок би посмакувала б :smilie_essen:.  Я подивилася фото - це справжня майстерність добитися ТАКОГО тіста. Для мене це взагалі недосяжно, щоб тісто так рівно (я не знаю як це правильно називається), з такими правильними пузирьками і отворами підходило. Видно, що тісто легке, живе, а вже що готовий пандоро красивий, рівнесенький. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Магда сказал:

добитися ТАКОГО тіста. Для мене це взагалі недосяжно, щоб тісто так рівно (я не знаю як це правильно називається), з такими правильними пузирьками і отворами підходило. Видно, що тісто легке, живе, а вже що готовий пандоро красивий, рівнесенький. 

Наталочко, я  спеціально   зробила наголос   на борошні від "зеленого млина". Тому що  працювати  з  тістом  на цьому борошні, одне задоволення! Так, воно не таке білосніжне, але більш "слухняного"))) тіста я не бачила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дякую, Наталю, я вже загорілася цим борошном, хоча й розумію, що до нього ще й прямі руки потрібні :biggrin:  Побігла подивилася їх сайт, сильне борошно - це борошно зі спельти, чи борошно пшеничне тонкого помелу? І яке їхнє борошно вже тоді підійде для паски? Може, й в мене вийде щось путнє. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, це борошно пшеничне тонкого помелу. 

Для паски звичайно, що підійде, але  ти повиннна приготуватися, що вона  не буде надто білосніжна.  

Якщо цікаво ,  номер іхнього телефону напишу  пізніше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, дякую, дуже цікаво. А те, що вона не білосніжна, мене не турбує, аби в роботі була легка. Я все рівно, паску на жовтках печу, а там тісто жирне і важке, вимішується довго. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка,  твоя Пандоро, просто шикарна! Мякоть, разрез, хлебные альвеолы, фото :n6:! Спасибо, проделана огромная работа:flowerss:! Уже посмотрела в каком магазине  можно  приобрести муку этого производителя, рядом нет, придется ехать в Мега маркет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

І я знайшла:

https://m.facebook.com/1774835872750736/photos/ще-раз-нагадуємо-у-яких-містах-та-магазинах-можна-придбати-продукцію-тмзелений-м/1820570151510641/

І ще у Новуса є доставка товарів, це борошно вони також доставляють. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусичка, спасибо  за такие  теплые слова! Ты же знаешь, когда  желание соединяется с вдохновением, то их уже не остановить))))) и конечный результат  приносит радость )))  

хотя , если честно, формы лежали больше года... 

Ленусик, там по Наталочкиной ссылке , мука , вроде есть и на твоем проспекте

Девочки, Наталочка, Ленусик, очень рада , что  вдохновила вас на эту муку. Очень хочется услышать ваше мнение 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть такое выражение - красивая простота.  Наташа!  Пандоро  выглядит очень достойно. 

Спасибо за рецепт и твой талант и умение из простого сделать волшебное! 
 Очень нравится пандоровская форма. А где ты ее покупала? 

Рецепт называется -  явки пароли, адреса)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лануся, спасибки! Ты права , все очень просто. Но наверное , есть в этой форме, что то сказочное ))) Вот  поэтому она нас так и притягивает))))

Аааа, про явки и пароли!  девочки, я только сейчас вспомнила! Я смотрела эту муку в магазинах, меньше 50 гр, за 2 кг не было. Напрямую у производителя она стоит 26 гр за 2 кг! Так что подумайте , как вам  выгоднее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я давно уже любуюсь этим булочным карамболем)) вот такие у меня ассоциации с Пандоро! Одна лишь форма чего стоит! Наташа как всегда творит волшебство!

А про муку так смачно написали, что и я думаю, что мука мне нужна

:mail1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Аллусик, спасибо!  Меня тоже эта форма заворожила( и давно))))), только созрела я к Пандоро  только сейчас... Но знаешь, она   стоит того, чтобы хоть раз её попробовать..  Чем то может и похожа на паску, но гораздо легче и невесомее:girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне теперь нужна форма. Где ж теперь я ее куплю??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, fronya40 сказал:

А мне теперь нужна форма. Где ж теперь я ее куплю??

Таня, похоже, что и мне тоже нужна. Прям срочно! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Часть муки, какой то вид видела в Мега маркете, перед НГ. 

Тото что на Нивах, быв кинот нивки))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюшик, Иннусичка,  промониторила магазины  , но к сожалению, теперь этих форм нигде не вижу.... 

 Моим точно больше года... а может и два...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выглядит невероятно вкусно! Теперь знаю что буду готовить любимому в выходной!:f-0-183:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анна, спасибо! :flowerss: Надеюсь рецептик не разочарует)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×