Перейти до вмісту
Twist

Ножки ягненка по-магрибски

Recommended Posts

Ножки ягненка - 2 шт.
Смесь специй - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Куриный или овощной бульон - 500-700мл

Для соуса:
Перец чили (свежий) - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кумин (зира) - 0,5 коф.л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Паприка молотая копченая - 1 ч.л.
Перец кубеба - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, сахар - по вкусу
Гарнир (по желанию)
Брынза - 300г
Оливковае масло для обжаривания
gallery_305_88_23120.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ножки очистить от пленок, слегка надрезать по коленному суставу. Затем натереть солью, половиной специй и оливковым маслом. Дать постоять 15-20 мин и быстро обжарить на большой сковороде.
2. Выложить в форму для запекания (я использовала утятницу), посыпать оставшейся смесью специй, влить бульон, немного оливкового масла и поставить в разогретую до 200С духовку на 40-60 минут.
3. Для соуса сладкий перец запечь до коричневых подпалин, очистить от семян и кожицы. Специи слегка прогреть на раскаленной сковороде и мелко смолоть.
4. Сложить в блендер очищенный сладкий перец, перец чили (вместе с семенами), зубчики чеснока. Добавить лимонный сок, специи и взбить все вместе. Затем влить оливковое масло, добавить соль и сахар и взбить еще раз.
5. Для гарнира брынзу порезать небольшими ломтиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на очень горячем гриле ( буквально по минутке с каждой стороны). Выложить на тарелку и посыпать паприкой. Брынзу обжаривать перед самой подачей.

ПРИМЕЧАНИЕ

Смесь специй "Бахарат" я делала по рецепту Юленьки-Джу, за что еще раз огромное спасибо.
Мясо получается очень ароматным и нежным. А с остреньким соусом улетело "на ура".

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×