Перейти к содержанию
Twist

Фрикасе из кролика по-купечески

Рекомендуемые сообщения

Кролик - 1-1,2кг
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Смесь четырех перцев (молотая) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Коньяк - 50мл
Сливки 33% жирности - 150-200мл
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Мука для панировки
gallery_305_88_87408.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Кролика разделать на небольшие порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на смеси масел до золотистой корочки.
2. На дно глубокого сотейника выложить порезанную кружочками морковь и плотно уложить обжаренные кусочки кролика. Влить немного бульона или просто кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до желаемой мягкости. При необходимости подливать бульон или воду. Тушить можно и в духовке при 170-180С.
3. Пока кролик тушится, лук порезать очень мелкими кубиками, чеснок порезать тонкими ломтиками. Выложить все вместе на сковороду и обжарить на смеси масел до прозрачности. Добавить паприку, перец, слегка посолить, влить коньяк. Увеличить огонь и, помешивая, дать выпариться лишней жидкости. Затем снять с огня и на время отставить в сторону.
4. Минут за пять до готовности добавить к мясу лук, посолить, влить сливки, довести до кипения и прогреть все вместе пару минут. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.

Угощайтесь :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариша, и что ты со мной делаешь, я сейчас экран начну облизывать ::)): Пошли мы вчера на выставку Агро, ну и там разная всякая живность представлена, кролики, куропатки, фазанчики. Угадай кого я вспоминала, глядя на эту живность :oops1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусь, :girl_love: солнце мое, неужто меня?

А скажи, фазанчики с куропатками по чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять мое умение "читать")) Гуляю тут и вдруг в бегущей строке натыкаюсь на рецепт "Фигасе из кролика по-купечески" :smile3: фигасе :smile3:   ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, солнышко!!! Я сегодня как чуЙствовала , что ты придешь!!! Урья!!! Сегодня купила кролика, приготовила по твоему рецепту . Абалденно нежно и Абалденно вкусно!!! Спасибо тебе огроменное, за твое умение и рецепты!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интуиция тебя не подвела! Туточки я. Очень рада, что тебе понравилось! Кушайте на здоровье и с удовольствием! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×