Перейти к содержимому

Деревенская эстонская булка п...

Просмотров: 977
Лайков: 7
Опубликовано: 06.06.2018
Тесто на пирожки (рулет) любимое

Просмотров: 3726
Лайков: 20
Опубликовано: 16.03.2015
Грудка куриная сыровяленая

Просмотров: 4436
Лайков: 12
Опубликовано: 05.11.2014
Самса

Просмотров: 4240
Лайков: 18
Опубликовано: 25.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Фрикасе из кролика по-купечески


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:48

Ингредиенты:

Кролик - 1-1,2кг
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Смесь четырех перцев (молотая) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Коньяк - 50мл
Сливки 33% жирности - 150-200мл
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Мука для панировки
Изображение

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



1. Кролика разделать на небольшие порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на смеси масел до золотистой корочки.
2. На дно глубокого сотейника выложить порезанную кружочками морковь и плотно уложить обжаренные кусочки кролика. Влить немного бульона или просто кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до желаемой мягкости. При необходимости подливать бульон или воду. Тушить можно и в духовке при 170-180С.
3. Пока кролик тушится, лук порезать очень мелкими кубиками, чеснок порезать тонкими ломтиками. Выложить все вместе на сковороду и обжарить на смеси масел до прозрачности. Добавить паприку, перец, слегка посолить, влить коньяк. Увеличить огонь и, помешивая, дать выпариться лишней жидкости. Затем снять с огня и на время отставить в сторону.
4. Минут за пять до готовности добавить к мясу лук, посолить, влить сливки, довести до кипения и прогреть все вместе пару минут. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.

Угощайтесь :girl_love:


  • Natali06, fronya40 и Алцёна это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 19:02

Мариша, и что ты со мной делаешь, я сейчас экран начну облизывать ::)): Пошли мы вчера на выставку Агро, ну и там разная всякая живность представлена, кролики, куропатки, фазанчики. Угадай кого я вспоминала, глядя на эту живность :oops1:

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Июнь 2014 - 19:33

Ленусь, :girl_love: солнце мое, неужто меня?
А скажи, фазанчики с куропатками по чем?

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:46

Пока не знаю :girl-th: , они их продают в последний день выставки :girl_wink:

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:32

Ну если попадешь туда во время продажи, напишешь, ладно?

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Июнь 2016 - 20:25

Опять мое умение "читать")) Гуляю тут и вдруг в бегущей строке натыкаюсь на рецепт "Фигасе из кролика по-купечески" :smile3: фигасе :smile3:   ::)):



#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Август 2017 - 21:12

Маришенька, солнышко!!! Я сегодня как чуЙствовала , что ты придешь!!! Урья!!! Сегодня купила кролика, приготовила по твоему рецепту . Абалденно нежно и Абалденно вкусно!!! Спасибо тебе огроменное, за твое умение и рецепты!!!!!!
  • Twist это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Август 2017 - 10:31

Интуиция тебя не подвела! Туточки я. Очень рада, что тебе понравилось! Кушайте на здоровье и с удовольствием! :girl_love:


  • Natali06 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.