Перейти к содержимому

Мадлен с нутеллой в шоколаде

Просмотров: 3890
Лайков: 12
Опубликовано: 25.11.2016
Млинці манно-вівсяні

Просмотров: 2966
Лайков: 9
Опубликовано: 01.02.2016
Кекс шоколадный за 10 минут...

Просмотров: 2828
Лайков: 9
Опубликовано: 01.02.2016
Хлеб "Ромашка"

Просмотров: 1938
Лайков: 6
Опубликовано: 07.05.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Украинский" 80% ржаной


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Июнь 2014 - 13:30

Изображение

Ингредиенты:

Закваска:
140 г ржаной закваски 100% влажности
140 г обдирной ржаной муки
85 г теплой воды

Добавить в закваску теплую воду и размешать. Всыпать половину ржаной муки, размешать закваску в однородную мягкую массу, затем вмесить остаток муки. Накрыть миску пленкой, и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. Закваска должна увеличиться вдвое и стать рыхлой.

Ингредиенты:

Тесто:
350 г закваски
280 г ржаной обдирной муки
120 г пшеничной цельнозерновой муки
1 г инстантных дрожжей
9 г соли
320-330 г воды (ориентируйтесь на свою муку, мне хватило 320 г воды)

Смешать все ингредиенты кроме соли и вымесить до однородности. Оставить на 15 мин. Затем вмесить соль. Накрыть миску и оставить на 1,5 - 2 часа при комнатной температуре. Тесто должно вырасти примерно вдвое.

Тесто выложить на подпыленную ржаной мукой поверхность и подкатать его в ролик. Перенести ролик заранее подготовленную форму (я смазываю форму сливочным маслом и подсыпаю цельнозерновой мукой) огладить верх мокрой рукой или силиконовой лопаткой. Расстаивать при комнатной температуре, до тех пор, пока хлеб не подойдет, почти до края формы, или не увеличиться в два раза. Примерно 1 час. Все зависит от температуры в кухне.

Заранее разогреть духовку до 250-260 С. Перед выпечкой обрызгать верх хлеба холодной водой из пульверизатора. Посадить хлеб в духовку. Через 10 мин. температуру снизить до 200-210 С и печь еще 50-55 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Как только достаем хлеб из духовки, слегка обрызгиваем, прямо в форме, верх холодной водой из пульверизатора, это даст глянец корочке. Вынуть хлеб из формы, остудить на решетке. Разрезать хлеб, лучше, через 6-12 часов.

Изображение

Хлеб получается с ярко выраженным ржаным вкусом и, слегка, влажным мякишем.

Рецепт от Миши http://crucide.livejournal.com/231918.html с некоторыми моими изменениями.
  • Natali06 это нравится

#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 01 Июнь 2014 - 19:15

Диана, хлебушек супер! :10: А разрез :smile3: :n6: Немой восторг! :d_daisy:

#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Июнь 2014 - 19:17

Мариночка, спасибо большое! :d_daisy:

#4 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    490
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:35

Диана! :mop:
Я тобой горжусь :d_daisy: ! Какой хлеб замечательный! :goood: :goood: :goood: Несу огромный ПЛЮС :n6: !
Собственно, на этом форуме надо было с этого хлеба начинать :girl_wink: :girl_love:
  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 584
  • 7 636 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:53

Дианочка, хлебушек чудо! Браво, дорогая! :n6:

на этом форуме надо было с этого хлеба начинать

И я полностью согласна с Ирой! :d_daisy:

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:06

Девочки, Ирочка, Наташенька! Спасибо огромное вам за такие теплые отзывы! Но, не забывайте, что вы всегда будете причастны к испеченными мною хлебушкам! :family: :girl_love: :d_daisy:

#7 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    490
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:33

Та, мы ж и не отказываемся :bl: ! Мы ж такие гордые поэтому :smile2: , да, Наташ! Вот еще бы кусочек получить :girl_in_dreams: ...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.