Перейти до вмісту
Twist

Балык "Деликатесный" из куриного филе

Recommended Posts

Куриное филе - 500г
Соль - 80-100г
Мед светлый (жидкий) - 2 ст.л.
Коньяк - 50 мл
Перец розовыый, черный, кубеба - 1 ч.л.
Паприка молотая копченая - 2-3 ч.л.
gallery_305_88_59789.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать соль, мед, коньяк и крупно смолотую смесь перцев. Натереть получившейся смесью куриные грудки, уложить в контейнер, и поставить в холодильник на 24 часа. Через 12 часов мясо перевернуть.
2. Через сутки грудки вынуть из маринада, промыть, завернуть в льняную салфетку и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем натереть грудки паприкой, сменить салфетку и подвесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении (или же в холодильнике) на 36-48 часов.

ПРИМЕЧАНИЕ

Мясо получается нежное, мягкое, очень ароматное, не слишком соленое и острое. Готовится быстро и совсем не сложно. Попробуйте, очень рекомендую.

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Выглядит очень привлекательно...

Но я пока не могу перебороть страх перед термически необработанным мясом...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, :girls-hug: рада, что рецепт заинтересовал! Я тоже долго не решалась. Но потом переборола страхи и не пожалела :girl_yes: И вкусно, и не хлопотно, и по цене не обременительно. Кстати, этот рецепт чуть не половина ХП опробовала. Все в норме, живы-здоровы, многие к новогоднему столу делали :oops:

Летом, конечно, лучше такое мясо не готовить. А вот как прохлада наступит самое оно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка,я уже дождалась холодов.Сделала.уже промыла .уже полежало в салфетке.Теперь посыпала паприкой и дальше замотала в сухую и положила в холодильник,у меня там полочки решетчатые.А если повесить как ты пишеш.это тоже в салфетке или размотано уже лдолжно быть???
Делаю пробно перед праздниками,если понравится то на Новый год будем повторять.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка :m0574: Я подвешивала на лоджии и в салфетке, и без. На конечный результат это никак не отразилось. Так что выбирай, как тебе удобнее.

Надеюсь, рецепт успешно пройдет "полевые испытания" и результат придется по вкусу! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка всё не доходят руки и ноги прийти и поблагодарить.Мяско прижилось,делаю постоянно.Вкусно очень.Кто еще не пробовал очень рекомендую.Очень.Делала и на новогодние праздники и на рождественские и вот сейчас снова сделала.Супер мяско.Кто первый раз пробует не может определить что это,то ли рыба какая деликатесная то ли мясо экзотическое.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подтверждаю, мясо вкусное получается. Марина, пользуюсь рецептом, когда он на ХП появился. Первый раз сделала с коньяком, потом только водку в маринад лила. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, Анжела! :girl_love: Спасибо огромное за теплые отзывы! :girl_curtsey:

Мне очень приятно, что рецепт прижился в ваших семьях! Раз технология освоена, то дальше уже можно разные варианты специй-добавок по вкусу комбинировать. Для разнообразия. Тем более, что это натурпродукт. А приготовление не слишком хлопотное.

 Готовьте и кушайте на доброе здоровье! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я еще никак копченой паприкой не могу разжиться. "Живьем" в магазинах не встречала, а на сайтах всё не соберусь купить, там она острая, не острая, не определюсь какая мне нужна   :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, я покупала сладкую, исходя из того, что при желании остроты всегда можно добавить - перчика чили у нас навалом разного. Но есть в интрнет -магазинах и кисло-сладкая, и острая - что называется, на любой вкус. :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сделала очень вкусно! СПАСИБИЩЕ!  курочка  очень вкусно получается!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сделала очень вкусно курочка мяяягенькая !вкусно получается!

Очень рада, что все получилось и результат порадовал.

Спасибо большое, что воспользовались рецептом! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×