Перейти к содержанию
Twist

Ребрышки свиные с маринованным перчиком Piri-Piri

Рекомендуемые сообщения

Свиные ребрышки - 1-1,2кг
Сок одного среднего апельсина
Перец Piri-Piri - 6-8 шт.
Маринад от перца - 3-4 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Перец сычуаньский - 3-4 шт.
Шафран - щепотка
Морковь - 1 шт.
gallery_305_88_91648.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки, промыть и обсушить бумажным полотенцем. На дно формы для запекания уложить порезанную кружочками морковь, сверху выложить ребрышки.
2. Перчики порезать не слишком мелко, чеснок порезать пластинками, сычуаньский перец крупно смолоть. Смешать вместе апельсиновый сок, соевый соус, маринад от перчиков и оливковое масло. Соединить с сахаром, шафраном, молотым перцем и смешать до однородности. Добавить чеснок и порезанный перчик.
3. Залить получившейся смесью ребрышки, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 45-60 минут (или до желаемой мягкости мяса). Минут за пятнадцать до готовности снять крышку с формы и дать ребрышкам подрумяниться.

Готовьте с любовью и приятного аппетита! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариша, от одного вида блюда можно свалиться в голодном обмороке :smile3: А отведав язык проглотить :viannen_103: И чего я на ярмарке рёбрышек не купила, а только мясо :girl_cray1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка :girl_love: , спасибо за такую похвалу! :girl_curtsey: Они и правда вкусненькие получаются :girl_yes:

И чего я на ярмарке рёбрышек не купила, а только мясо

Ну ничего, купишь в следующий раз! И Piri-Piri не забудь прихватить :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрю - ПириПири сюда надо. Я обрадовалась уже, остались в баночке после рулета, надо же куда-то пристроить, выбрасывать жаль - сначала его еле нашла, да и цена у его ну совсем невыбрасывательная :biggrin:

а тут еще и  

Коричневый сахар, Перец сычуаньский.

чем их можно, если можно, заменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смешать вместе апельсиновый сок, соевый соус, маринад от перчиков и оливковое масло

когда же вы на конец поймете ,что это невозможно сделать

когда до вас дойдет, что это пустая трата времени ,специй и денег

это начальный курс химии

невозможно смешать по формуле

вода+масло= невозможно!

да поймите и перестаньте страдать ерундой

Любой кто сможет смешать масло с любой жидкостью может смело подавать на нобелевскую премию, и ему ее вручать потому что это открытие

ЛЮДИ перестаньте делать то что противоречит законам! Если вы пытаетесь смешать по формуле 1+1 жидкость и масло, у вас ни чего не получиться, это просто невозможно

 

как только вы попытались смешеть эти вещи весь ваш маринад гроша ломанного не стоит

все чего вы добьетесь

это покрыть ваше мясо сломе жира/масла и ни о каком маринаде дажеи речи не будет идти ,потому что ни одна специя, ни соль не может проникнуть сквозь оболочку масла

я говорю о смешивании 1 часть жидкость+ 1 часть масла

формула 1+1+1 это совсем другое и об этом тут даже слово не говориться

Изменено пользователем Natali06

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этом случае -  неуместный комент к данному рецепту. 

В этой смеси мясо тушится без предварительного маринования..

Если не понятно - мясо под крышкой еще пустит сок к дополнению уже имеющейся жидкости от маринада  и жир просто всплывет на поверхность. И не имеет значения - намазать им мясо, налить на дно формы ...и тд

 

Или тебя не устраивает в данном рецепте слово смешать? Тоже не повод для пафосных речей, тк   речь  не идет о растворить жир

 

А мешает ли жир проникновению маринада в мясо перед жаркой или запеканием - это разговор в совсем другой теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
формула 1+1+1 это совсем другое и об этом тут даже слово не говориться

 А автор должна была знать эту формулу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

вода+масло= невозможно!

 

 

А рёбрышкам безразлично, что у Вас там невозможно! Они от данного маринада, получились вкуснейшими!!! И даже физика с химией на их стороне!

Да масло и вода не смешиваются, но здесь это и не к чему! Масса рёбрышек значительно больше массы маринада( вода и масло), поэтому снизу они впитали в себя вкусности из жидкостных ингредиентов, а сверху ароматное оливковое масло, и как результат получилась данная вкуснятина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Redd сказал(а) формула 1+1+1 это совсем другое и об этом тут даже слово не говориться  А автор должна была знать эту формулу?

не должна, а просто обязана, раз она на кулинарном форуме ,потому что без этого ты даже элементарный соус майонез не сделаешь

любая жидкость+масло+эмульгатор = только так можно смешать, и ни как по другому

 

 

Да масло и вода не смешиваются, но здесь это и не к чему

в девяносто процентах  всех маринадов на этом форуме, если не больше ,все пытаются смешать жидкость ( соевый соус, вино ,воду с маслом) и в этом потом мариновать мясо

так что, тут это весьма актуально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
поэтому снизу они впитали в себя вкусности из жидкостных ингредиентов, а сверху ароматное оливковое масло, и как результат получилась данная вкуснятина!

смотри что интересно ,ты даже не пытаешься, вернее у тебя даже нет в мыслях ,что можно сделать в пять раз вкуснее ,просто исправив одну ошибку, ты даже не попыталась узнать как это можно сделать. Даже вопросов не возникает. О каком опыте  ,вернее о каком дележе опыта тогда разговор?  Странно это все

И поверь мне, ребрышкам далеко не безразличен маринад ,если бы ты хоть только представляла на скольк не безразличен маринад ,ты бы этого не написала

Ну раз тебе нравиться делать так, и ты не хочешь пройти чуть вперед и сделать еще вкуснее, да не вопрос, приятного аппетита

Изменено пользователем Redd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Redd, рёбрышки с ЭТИМ соусом получаются вкусными! Если ты знаешь соус с которым ещё вкуснее, и ты хочешь с нами поделиться и научить нас - выложи его отдельным рецептом, и мы будем только рады!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@inucya,

Можно вопрос? Зачем плодить тучу одинаковых рецептов ,если можно в каменте просто сделать сноску, разобрать маринад, или попытаться исправить одну ошибку. Для этого не надо ни каких отдельных тем, для этого надо просто желание самого автора  и не более. Желания нет, стало быть ни кто ни чего не навязывает вот и все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Redd, у нас "резиновый" форум, в него влазит бесконечное множество рецептов! И всем рецептам мы рады, даже если они отличаются одним ингредиентом или разным количеством соли, например!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×