Перейти к содержанию
Lozja

Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Рекомендуемые сообщения

7f5d04e51c34.jpg

Зонтики укропа

Чеснок 2-3 зубка

Гвоздика 2-3 шт.

Сахар 2 ст.л. с горкой (50 г)

Соль 1 ст.л. без горки (12 г)

Уксус 9% 60 г

Ингредиенты указаны из рассчёта на 1 л банку.

 

Банки моем, укладываем на дно зонтики укропа, так чтобы покрыло дно, режем кружочками чеснок. Накладываем плотненько огурчики.

Затем в каждую банку бросаем по 2-3 гвоздички (обязательно!). Засыпаем сахар, соль, наливаем уксус и заливаем доверху водой из-под крана.

Накрываем стерильными крышками и стерилизуем в воде до того момента, когда нижний слой огурцов поменяет цвет. Как нижние огурчики потемнели - закатываем банку. Переворачиваем до остывания. Всё.

 

 

Еще не встречала человека, которому бы не понравились наши огурчики. Закрываем по этому рецепту много лет. Взят рецепт у маминой тёти, у которой всё всегда одуренно вкусно (дай Бог ей здоровья еще на много лет).

 

Если Вы что-то измените в рецептуре на своё усмотрение, за результат не ручаюсь!

 

Приятного аппетита! :smile1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана, сегодня катала огурчики и патиссоны по твоему рецептику. Чтобы не ошибиться со временем, ставила на стерилизацию банки вместе. Когда нижние огурцы изменили цвет, стала все закатывать. Только когда я перевернула банки, на дне был нерастворенный сахар и соль, я банки протрусила и вроде все разошлось. У тебя тоже так, или сахар с солью успевают раствориться. Может я их недодержала? :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро!

Пока Оксана не пришла, расскажу о своем опыте. Я сделала уже банок 15 по этому рецепту. У меня тоже сахар и соль не растворялись и я тоже "протрушивала" банки. Огурцы делала впервые, в рецепте подкупило, что не надо сливать и снова заливать - я с горячим не очень дружу:)

Спасибо за рецепт! :d_daisy: Надеюсь, будет вкусно:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Kira:, вот и я не очень люблю сливать,а так поставил себе стерилизовать и все...а еще я стала в аэрогриле стерилизовать вообще хорошо. Хоть жары такой нету. Последний раз помидоры сливала,6 тех банок,а я все руки оппекла....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fronya40:, Я, честно говоря, даже не представляю как это делать, если двумя руками в перчатках держать банку с огурцами и сливать из нее кипяток, то как сделать что-бы все остальное из банки не вывалилось?

А здесь красота - я купила специальное приспособление для подъема горячей банки из кастрюли - очень удобно и безопасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я, честно говоря, даже не представляю как это делать, если двумя руками в перчатках держать банку с огурцами и сливать из нее кипяток, то как сделать что-бы все остальное из банки не вывалилось?

 

Наташа - есть специальные крышки с дырочками, по хозтоварам обычно продавались:

 

XQCQmN_big.jpg

 

post-34642-1388778017.jpg

 

aGxkUS.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джу:, у меня тоже есть такие крышки,и нижняя такая,без них вообще не консервация....но все равно горячо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lozja:, Оксанка, спасибо большое за рецепт, уже попробовали баночку. Очень вкусные огурцы, хоть я и не фанат консервированных, но эти ела с большим удовольствием. Еще и патиссоны так закрыла. :fille7: Очень вкусный пряный кисло-сладенький вкус. Понравились! :fille7: Только у меня что-то пошло не так, половина огурцов в литровой банке крепкие, хрустящие, а половина сморчки, мягковаты. :oops1: Посмотрю на следующую банку. :mocking: Еще раз спасибочки!!! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Посмотрю на следующую банку.

Юльчик, ну и как? А то скоро новые огурцы пойдут. Стоит ли пользоваться рецептом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люда, все в порядке! Огурцы очень вкусные и второй год я так консервирую огурцы и патиссоны. :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Юлькин, Спасибочки, буду в этом году закатывать по этой методе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне очень нравится, что не надо возиться с переливайками рассола и воды, залил и караулишь состояние огурцов - супер! Особенно бесподобны корнишоны!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчата, заливаем холодной водой, а ставим стерилизоваться в какую? Холодную или у же нагретую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заливаем холодной и ставим в холодную. Если поставишь холодную банку в горячую воду, то может треснуть. На дно тряпочку. как закипела вода вместе с банкой, начинаем минуты считать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заливаем холодной и ставим в холодную. Если поставишь холодную банку в горячую воду, то может треснуть. На дно тряпочку. как закипела вода вместе с банкой, начинаем минуты считать.

 

 

каки таки минуты?  А как же цвет?)))  (спасибки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может Анжела засекала, сколько минут проходит, но я смотрела на цвет, он быстро меняется после закипания воды вокруг банок, Оксан, так что далеко не отходи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я литровые банки стерилизую от закипания 15 минут примерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне кажется я передержала. После остывания чуточку  сморщились огурцы. А времени прошло примерно 10 минут... в следующий раз точно засеку. Огурчики эти знаю, тетушка в селе всегда угощала такими, укусные, страсть! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×