Перейти к содержимому

Баклажаны закусочные, как грибы

Просмотров: 3087
Лайков: 9
Опубликовано: 31.08.2016
Чем можно заменить некоторые...

Просмотров: 3402
Лайков: 11
Опубликовано: 15.11.2014
Огурцы в аджике

Просмотров: 1829
Лайков: 0
Опубликовано: 08.08.2014
Запеканка кабачковая (Cuckoo...

Просмотров: 2713
Лайков: 4
Опубликовано: 11.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Lozja

Lozja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 117 сообщений
  • Город:Под АЭС
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Июнь 2014 - 14:35

Ингредиенты:

Зонтики укропа
Чеснок 2-3 зубка
Гвоздика 2-3 шт.
Сахар 2 ст.л. с горкой (50 г)
Соль 1 ст.л. без горки (12 г)
Уксус 9% 60 г

Ингредиенты указаны из рассчёта на 1 л банку.

Банки моем, укладываем на дно зонтики укропа, так чтобы покрыло дно, режем кружочками чеснок. Накладываем плотненько огурчики.
Затем в каждую банку бросаем по 2-3 гвоздички (обязательно!). Засыпаем сахар, соль, наливаем уксус и заливаем доверху водой из-под крана.
Накрываем стерильными крышками и стерилизуем в воде до того момента, когда нижний слой огурцов поменяет цвет. Как нижние огурчики потемнели - закатываем банку. Переворачиваем до остывания. Всё.


Еще не встречала человека, которому бы не понравились наши огурчики. Закрываем по этому рецепту много лет. Взят рецепт у маминой тёти, у которой всё всегда одуренно вкусно (дай Бог ей здоровья еще на много лет).

Если Вы что-то измените в рецептуре на своё усмотрение, за результат не ручаюсь!

Приятного аппетита! :smile1:
  • lana19, Алцёна, nestr и 2 другим это нравится

#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 03 Август 2014 - 20:07

Оксана, сегодня катала огурчики и патиссоны по твоему рецептику. Чтобы не ошибиться со временем, ставила на стерилизацию банки вместе. Когда нижние огурцы изменили цвет, стала все закатывать. Только когда я перевернула банки, на дне был нерастворенный сахар и соль, я банки протрусила и вроде все разошлось. У тебя тоже так, или сахар с солью успевают раствориться. Может я их недодержала? :girl-th:

#3 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 192
  • 885 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 04 Август 2014 - 07:22

Доброе утро!
Пока Оксана не пришла, расскажу о своем опыте. Я сделала уже банок 15 по этому рецепту. У меня тоже сахар и соль не растворялись и я тоже "протрушивала" банки. Огурцы делала впервые, в рецепте подкупило, что не надо сливать и снова заливать - я с горячим не очень дружу:)
Спасибо за рецепт! :d_daisy: Надеюсь, будет вкусно:)

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Август 2014 - 07:56

Kira:, вот и я не очень люблю сливать,а так поставил себе стерилизовать и все...а еще я стала в аэрогриле стерилизовать вообще хорошо. Хоть жары такой нету. Последний раз помидоры сливала,6 тех банок,а я все руки оппекла....

#5 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 192
  • 885 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 04 Август 2014 - 08:05

fronya40:, Я, честно говоря, даже не представляю как это делать, если двумя руками в перчатках держать банку с огурцами и сливать из нее кипяток, то как сделать что-бы все остальное из банки не вывалилось?
А здесь красота - я купила специальное приспособление для подъема горячей банки из кастрюли - очень удобно и безопасно.

#6 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 661
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 04 Август 2014 - 09:33

Я, честно говоря, даже не представляю как это делать, если двумя руками в перчатках держать банку с огурцами и сливать из нее кипяток, то как сделать что-бы все остальное из банки не вывалилось?


Наташа - есть специальные крышки с дырочками, по хозтоварам обычно продавались:

Изображение

Изображение

Изображение
  • lana19 это нравится

#7 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 192
  • 885 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 04 Август 2014 - 09:50

Джу:, спасибо! Я и не знала, что все так просто :oops:

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Август 2014 - 09:51

Джу:, у меня тоже есть такие крышки,и нижняя такая,без них вообще не консервация....но все равно горячо.

#9 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 21:01

Lozja:, Оксанка, спасибо большое за рецепт, уже попробовали баночку. Очень вкусные огурцы, хоть я и не фанат консервированных, но эти ела с большим удовольствием. Еще и патиссоны так закрыла. :fille7: Очень вкусный пряный кисло-сладенький вкус. Понравились! :fille7: Только у меня что-то пошло не так, половина огурцов в литровой банке крепкие, хрустящие, а половина сморчки, мягковаты. :oops1: Посмотрю на следующую банку. :mocking: Еще раз спасибочки!!! :d_daisy:
  • lana19, fronya40 и damilaj это нравится

#10 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 16 Май 2016 - 12:19

Посмотрю на следующую банку.

Юльчик, ну и как? А то скоро новые огурцы пойдут. Стоит ли пользоваться рецептом?



#11 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 17 Май 2016 - 09:38

Люда, все в порядке! Огурцы очень вкусные и второй год я так консервирую огурцы и патиссоны. :good2:


  • lana19 и damilaj это нравится

#12 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 17 Май 2016 - 15:17

Юлькин, Спасибочки, буду в этом году закатывать по этой методе.


  • lana19 и Юлькин это нравится

#13 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 18 Май 2016 - 10:30

Мне очень нравится, что не надо возиться с переливайками рассола и воды, залил и караулишь состояние огурцов - супер! Особенно бесподобны корнишоны!!!


  • damilaj и hasia это нравится

#14 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 12 Июль 2016 - 00:28

Девчата, заливаем холодной водой, а ставим стерилизоваться в какую? Холодную или у же нагретую?



#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Июль 2016 - 06:21

Заливаем холодной и ставим в холодную. Если поставишь холодную банку в горячую воду, то может треснуть. На дно тряпочку. как закипела вода вместе с банкой, начинаем минуты считать.


  • Юлькин это нравится

#16 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 12 Июль 2016 - 07:56

Заливаем холодной и ставим в холодную. Если поставишь холодную банку в горячую воду, то может треснуть. На дно тряпочку. как закипела вода вместе с банкой, начинаем минуты считать.

 

 

каки таки минуты?  А как же цвет?)))  (спасибки)


  • lana19 это нравится

#17 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 12 Июль 2016 - 10:58

может Анжела засекала, сколько минут проходит, но я смотрела на цвет, он быстро меняется после закипания воды вокруг банок, Оксан, так что далеко не отходи.


  • lana19 это нравится

#18 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Июль 2016 - 10:58

Я литровые банки стерилизую от закипания 15 минут примерно.


  • lana19 и Юлькин это нравится

#19 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 13 Июль 2016 - 22:45

А мне кажется я передержала. После остывания чуточку  сморщились огурцы. А времени прошло примерно 10 минут... в следующий раз точно засеку. Огурчики эти знаю, тетушка в селе всегда угощала такими, укусные, страсть! 



#20 Baba Yaga

Baba Yaga

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 6 сообщений
  • Город:СССР

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:07

  Lozja,   Оксюня, а я твои огурчики в этом году делала. Специально на ХП за ними полезла.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.