Jump to content
Кулинарный форум мука

Recommended Posts

[ingredients][b]Тесто:[/b]
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

[b]Начинка:[/b]
Клубника - 500 г
Сметана (жирн.15%) - 300 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.[/ingredients] [img]http://mooka.com.ua/uploads/gallery/album_122/gallery_392_122_63677.jpg[/img]

[b][color=#008000][center]Способ приготовления[/center][/color][/b]

[b]Тесто для основы:[/b]
Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте натертое на терке охлажденное сливочное масло и порубите ножом, пока все не превратиться в однородную крошку (можно измельчить в блендере), добавьте сахар и яйцо, тщательно все перемешайте. Соедините тесто в шар, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.

[b]Начинка:[/b]
Тем временем приготовим начинку. Клубнику помойте и дайте стечь воде.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сметану, перемешайте, добавьте муку и слегка взбивая венчиком, перемешайте заливку.

Достаньте тесто и распределите по дну и стенкам формы (d=26 см).
Клубнику порежьте на половинки и выложите на дно тестовой заготовки, сверху залейте сметанной заливкой.
Выпекать при температуре 180 С до готовности теста и заливки, примерно 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

[b][color=#008000][center]Примечание[/center][/color][/b]
Начался сезон фруктов и ягод. Хочу поделиться вкусным пирогом с клубникой.

[img]http://mooka.com.ua/uploads/gallery/album_122/gallery_392_122_878.jpg[/img]

[size=150][font=Georgia]Приятного аппетита![/font][/size]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра
Уже в закладках. Только сметану мне прийдётся заменить на йогурт и конечно вкус уже будет другой . :10: :d_daisy: :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name="Сэра"]Уже в закладках. Только сметану мне прийдётся заменить на йогурт и конечно вкус уже будет другой . :10: :d_daisy: :vkusno 1:[/quote]

Заквась йогуртом сливки и будет тебе [s]счастье[/s] сметана

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ага девчонки вкусно! Я вчера испекла, отрезала немного и пошла к куме, спецом немного взяла, чтоб не было соблазна объесться. Когда пришла домой,на блюде красовался малюсенький кусочек пирога! :shock: Сына говорит: "Мам, я тут тебе немножко оставил...."

------- Добавлено: -- 01 июн 2014, 21:55 -----------------------

Спасибо всем, что оценили! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света утащила в закладки :d_daisy: полным ходом пошла клубника, и всё хочется попробовать :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо Лен, за внимание! :d_daisy: У нас рынок ломится от клубники! Валом в этом году. правда в прошлом тоже много было! Многие стали выращивать, поэтому успеваем и так поесть и пироги напечь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name="Vilapo"] полным ходом пошла клубника[/quote]
А у нас уже кончилась :girl_cray1: . Зато персики начались. А мороженые ягоды всегда есть. Я думаю, надо их не размораживать, а смешать с мукой - и вперед.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нам до персиков еще далековато! Сейчас уже черешня пошла, вишня ранняя на подходе. С замороженной никогда не пекла, если испечешь, напиши пожалуйста как она ведет себя. :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я с мороженной пеку всю зиму. Замороженную ягоду обсыпаю хорошенько крахмалом и все отлично.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тань, я тоже с замороженными вишнями и абрикосами пекла, а вот с клубникой нет. Из замороженной абрикосы кростату пекла, обалденная выходила! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name="Irina"]А у нас уже кончилась [/quote]
И чё не успели покушать :vkusno 1:
Я в эту пятницу покупала,уже наморозила :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name="Svetlanaur"] С замороженной никогда не пекла, если испечешь, напиши пожалуйста как она ведет себя. :d_daisy:[/quote]
Обязательно испеку :10: , у меня всегда в холодильнике черника и вишни.
[quote name="fronya40"]Я с мороженной пеку всю зиму. Замороженную ягоду обсыпаю хорошенько крахмалом и все отлично.[/quote]
Вот так и делаю. Причем, именно замороженную.
[quote name="Vilapo"]
И чё не успели покушать :vkusno 1:
[/quote]
Как это, не успели! Она у нас в январе начинается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Привет, Света :d_daisy: ! И все-все-все!
Вот и мой пирожок:[attachment=914:IMG_5134.JPG][attachment=915:IMG_5137.JPG]
Очень вкусный, нежный пирожок :10: !
Я сделала меньшую порцию, у меня есть форма - 20 см, нам сегодня больше не надо.
Фрукты - персики свежие и черника замороженная, (у нас свежую днем с огнем :girl_cray1:). Не размораживая, смешала ее с мукой чуток, и - все остальное как в рецепте :vkusno 1: .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну дефффки,что то с утра я облизуюсь....на выходные буду печь такой пирожок!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я уже вчера плакала над клубникой - что с ней делать? Вот спасибо за рецепт :d_daisy: , вечерком сделаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красавчик :10: ! Ну как, вкусно?
У нас уже и тарелку вылизали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Моей доче вкусно то, что с магазина, а я стараюсь-стараюсь - лишь кусочек могу втолкнуть :neee:
Поэтому наслаждаемся со свекровью, нам еще и на завтра хватит. Заливка очень напоминает творожную запеканку :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Еще одна спасибочка за пирожок. Сегодня делала соседу на ДР. Его сыночек со словами: "тетя Таня это божественно!" умял половину , и слопал бы вторую, но гости возмутились и отняли. Получила заказ на 5 пирогов ::)):

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра
[quote name="Дачница"]Заквась йогуртом сливки и будет тебе счастье сметана[/quote]
Только сейчас заметила. Спасибо Танечка ! Только сливки тут одна химия , пальмовое масло :girl_mad: . Может где в деревне и можно молоко домашнее найти , но опять таки оно не жирное . Возможно из-за жаркого климата , даже коровы какие то не нашинские ::)): ::)): Наши коровушки добротные такие, с полным огромным вымячком ходють :girl_love: :vkusno 1: , а тут проститут... местные, тощие какие то ползают :girl_mad: ::)): ::)): ::)):

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name="Сэра"] [quote name="Дачница"]Заквась йогуртом сливки и будет тебе счастье сметана[/quote]
Только сейчас заметила. Спасибо Танечка ! Только сливки тут одна химия , пальмовое масло :girl_mad: . Может где в деревне и можно молоко домашнее найти , но опять таки оно не жирное . Возможно из-за жаркого климата , даже коровы какие то не нашинские ::)): ::)): Наши коровушки добротные такие, с полным огромным вымячком ходють :girl_love: :vkusno 1: , а тут проститут... местные, тощие какие то ползают :girl_mad: ::)): ::)): ::)):[/quote]

Тогда остаётся взять йогурт пожирнее и добавит на одно яйцо больше, чем в рецепте, и на одну ложку муки тоже больше. Но попробовать этот пирог всё равно надо

PS. Надеюсь хоть куры у вас порядочные и несут правильные яйца ::)):

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо за пирог, пекла 2 раза за три дня. Правда масло заменила на сливочный маргарин. :oops: Остывший пирог вообще супер. :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки, спасибо всем за внимание к рецепту! :d_daisy: Очень рада, что пирог всем понравился! :fille7:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×