Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

fronya40

Тыква в томате

Рекомендуемые сообщения

Тыква - 1кг
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томатный сок
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы любимые

post-309-1412545499,56_thumb.jpg
 

Способ приготовления

 

Тыкву очистить и порезать кусочками, лук кубиками, чеснок меленько ножом.
Разогреть духовку до 160 гр С.
В растительном масле обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета.
Выложить в форму.
Обжарить лук .
Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин.
Затем добавить том. сок и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса.
Добавить приправы по вкусу и соль, перец. Уложить в форму слой кусочки тыквы и залить томатный соус.
Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизировалось.
Подавать сразу же.
 

Примечание

 

Холодное тоже очень вкусное. Точно так же я делала в сметанном соусе( все так же, только вместо томата - сметана). Тоже очень вкусно.
Это был любимый рецепт моего мужа, он сам его делал,так легко и вкусно. И нет кабакового духа. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, вот честно - первый раз про такое блюдо слышу, пробовать не приходилось. Заинтересовало, нужно попробовать.

Хотя я тыкву вообще люблю, и запеченную, и молочную кашу. Но и по твоему рецепту попробую. Спасибо за рецепт :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вот Ирусик,не очень тыкву люблю,а в таком виде это так вкусно,и нет тыквенного запаха. Мне нравится как зимнее блюдо,летом и так знаешь что готовить,а зимой голову ломаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень люблю тыкву, но такой вариант впервые прочитала, уже сезон, нужно начинать готовить. Спасибо за рецептик, обязательно попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×