Перейти к содержанию
fronya40

Мороженое шоколадно-банановое

Рекомендуемые сообщения

сливки 10 % 250 мл
йогурт густой 250 мл
шоколад черный 200 г
спелые бананы 3 шт
молоко 50 мл
post-309-1412545499,57_thumb.jpg
Растопить шоколад с молоком (я это сделала в СВЧ), остудить.
Отдельно блендером перемешать бананы, сливки( или молоко) и йогурт.
Смешать с шоколадом. На 30 минут в мороженицу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкуснятина!!! Я такую тоже делаю. Только на домашнем молоке, стараюсь на такие цели аккуратно собрать вершок с банки молока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, йогурт густой - это обычный домашний или имеется в виду совсем густой (откинутый на дуршлаг, греческий типа)? :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и это мороженое сделала!!! Сижу на кухне, балдею. Хочу - шоколадное, хочу - клубничное кушаю :girl_love: АбАжАю мороженое!!!

Очень нравится консистенция этого мороженого, наверное, банан дает о себе знать... Шоколад остается мелкими кусочками-песчинками, они так прикольно похрустывают на зубах :vkusno 1:

post-352-1412545507,34_thumb.jpg

Это я сразу с мороженицы сняла со стеночек. Что-то в последнее время мороженица выделывается. Не хватает силы замораживать, мороженое остается жидким, разве на стенках густое. В этот раз вообще, следуя советам девочек, поместила мороженицу в холодильник. :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да! аппетитное!!! да еще какое аппетитное!! в полночь налопаться мороженого, и закусить свежеиспеченным пирожочком :viannen_103:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересный рецептик. А если делать без банана, оно не будет слишком жидкое? Кто пробовал, расскажите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Lili,я не знаю..не пробовала..банан здесь как эмульгатор. Если не хочешь банан- тогда надо сварить киселик с кукурузным.крахмалом.

Остудить.я как то варила на 200 гр молока-10 гр крахмала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×