Перейти до вмісту
Veronka

Хлеб "Почти бородинский"

Recommended Posts

солод тёмный ржаной - 40 г
кипяток - 100 мл
вода минеральная или пиво - 150 мл
мёд - 2 ст.л
масло раст - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
мука ржаная зерновая - 300 г
мука пшеничная - 90 г
смесь отрубей (овсяные, пшеничные, ржаные) - 20 г
дрожжи - 20 г
молотый кориандр и тмин - по 1 ч.л

CAM00308

 
 

Способ приготовления

 

Очень люблю бородинский хлеб, но в Польше его просто нет, пробовала делать по разному и в результате многочисленных экспериментов нашла для себя наиболее простой рецепт и вкус практически как у настоящего бородинского.
Солод заливаю кипятком в ведёрке ХП, когда остынет добавляю всё остальное, кроме приправ (муки может понадобится или чуть меньше или больше, ведь у всех разная мука с разной влажностью), когда будет звуковой сигнал добавляю тмин и кориандр.
Делаю на программе Цельнозерновой хлеб, вес 750г, корочка средняя

 

CAM00305

CAM00303

Змінено користувачем lana19

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×