Перейти к содержанию
Авторизация  
Veronka

Хлеб "Почти бородинский"

Рекомендуемые сообщения

солод тёмный ржаной - 40 г
кипяток - 100 мл
вода минеральная или пиво - 150 мл
мёд - 2 ст.л
масло раст - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
мука ржаная зерновая - 300 г
мука пшеничная - 90 г
смесь отрубей (овсяные, пшеничные, ржаные) - 20 г
дрожжи - 20 г
молотый кориандр и тмин - по 1 ч.л

CAM00308

 
 

Способ приготовления

 

Очень люблю бородинский хлеб, но в Польше его просто нет, пробовала делать по разному и в результате многочисленных экспериментов нашла для себя наиболее простой рецепт и вкус практически как у настоящего бородинского.
Солод заливаю кипятком в ведёрке ХП, когда остынет добавляю всё остальное, кроме приправ (муки может понадобится или чуть меньше или больше, ведь у всех разная мука с разной влажностью), когда будет звуковой сигнал добавляю тмин и кориандр.
Делаю на программе Цельнозерновой хлеб, вес 750г, корочка средняя

 

CAM00305

CAM00303

Изменено пользователем lana19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×