Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

400 г муки
200 -220 мл молока (или любой другой молочки)
1 яйцо
10 г дрожжей
70 г сахара

0,5 ч.л.соли
60 г слив. масла
1 ст. л. растительного
1 ст. л. сметаны

ваниль или ванильный сахар.

gallery_322_8_77297.jpg

Мое любимое тесто. Всегда получается! Чучелке-Наташе - каждый раз желаю здоровья и процветания за такой замечательный рецепт.
В оригинальном рецепте раскладка дана на 1 кг муки. Мне это много, поэтому я пересчитала на 400 г муки.

Приготовление:
Тесто готовим в ХП
Жидкость по рецепту (молоко, ряжанка, сыворотка) - чуть подогреть
Заложить в ведерко ХП все ингредиенты кроме жира.
Включить режим "Тесто". (замес 10-20 мин., подъем 1 час)
Минут через 10 после начала замеса (когда увидите, что получился колобок) добавить сливочное и растительное масло,
соль.
После окончания программы можно формировать пирожки (ну или булки, или одну большую булку)
Затем расстойка (в зависимости от Т* в комнате) 1-1,5 часа.
Выпечка – где вам угодно, в духовке при Т=220* = 20-30 мин. ,
в мультиварке – 1 час, в чудо-печке (как я) – до готовности, т.е. до зарумянивания (это тоже приблизительно 30 мин.)

Начинка самая разная. Та, которая вам нравится.

Примечание:
+ - 1-2 ст. ложки сахара - и у вас получится более нейтральное или наоборот сладкое тесто.
На деле было и 80 г и 90 г сахара - в зависимости от того, что собралась печь - булки или пирожки со сладкой начинкой. Молоко тоже по разному - смотря какое яйцо.

Летом у нас хит - дачная выпечка. Перед выездом замешиваю, а как приезжаем - сразу разделываю и пеку. В итоге - у нас свежая выпечка да со свежим молочком.... :vkusno 1:

ПыСы - фото добавлю как только испеку сию вкуснятину

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ира, хорошо, что рецепт выставила. Я тоже это тесто очень люблю. :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

Иришка , я тебя обожаю . :girlprik: :girlhand: Уже в закладках ! Это же так здорово. Вздумалось открыл закладочку и не тратя время на поиск, приступил к работе !!! :d_daisy: :x25 (1):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюсь, всегда пожалуйста!

да, закладки - вообще супер вещь! только я иногда даже в своих закладках могу затерять рецепт. Но тут лучше перебдетьзаложить :mocking: :mocking: :mocking: , чем не закладывать :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Напикла , я пиріжечків :10: 17 штук из перерахунка на 400г молока

gallery_322_8_77297.jpg

Понесла соседям московским (приехали таки ), так сказали: Юль, ну тваи пиражки прям песня . :vkusno 1:

Ира спасибо , что рецептик нам притащила :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, Юлечка, какие пирожки красивые!!!

тесто супер вкусное, я всегда рада поделиться.

У меня тяга к делению хорошим. А знаешь как получила?

Когда закончила институт, пришла на работу в женский коллектив. Организация - госструктура. Попала я туда как-то странно, в общем через верх при том, что вверху у мени ну никого! папа какого-то знакомого типа сосед по больничной палате, тот своего знакомого - ну в общем все подумали, что я "типа блатная"

А я - мама дарагая! ребенок еще, опыта нет, интриги не переношу органически, да и не знаю ЧТО ЭТО - интрига и зависть на работе?!!.

А тут..ну не серпентарий, но такой себе коллектив, без преувеличений, в котором каждый - индивидуальность. Это сейчас странно звучит, когда в госструктурах вычищена полезная флора :mocking: тогда встречалось :girl_yes:

в общем пришла я на 2 категорию, и мне это ни о чем не говорило (самая низкая - без категории, следом - 2.) А там работала одна дама, тоже на этой второй категории и так долго - ее почему-то невзлюбил начальник и она сидела на этой категории и как-то не давали ей следующую. А тут я.

Божа дитина :mocking:

и что-то я у нее спросила по работе - а она мне ответила - мол, ты тоже 2 категории, так что рассказывать как делать я тебе не буду.

меня аж шибануло от такого. Мне и в юности, и в школе ВСЕГДА хотелось делиться тем, что знаю, а тут ...За что?!!!

И шибануло меня в хорошую сторону. Нет, это не зарок, не слово себе дала, ничего такого. Но с тех пор всегда, даже когда не просят, если что-то знаю хорошее или вкусное, или полезное - рассказываю.

Вещаю, как директор у меня на работе говорит.

Это иногда мешает - конкуренты за такую инфу берут деньги, а задаром советы раздаю.

Но не жалею, я радуюсь, когда человеку мой совет или мои знания помогли.

Получается сама себя похвалила. :oops1:

Я не про то - мне приятно, что у тебя аншлаг с пирожками! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×