Перейти к содержимому

Качина грудка зі спаржею під...

Просмотров: 1372
Лайков: 8
Опубликовано: 17.05.2017
Акции от ИнтерПромТорг! К...

Просмотров: 7434
Лайков: 10
Опубликовано: 19.02.2017
Слойки с вишнево-ореховой нач...

Просмотров: 2975
Лайков: 12
Опубликовано: 22.01.2015
Тесто дрожжевое шикарное на к...

Просмотров: 3478
Лайков: 19
Опубликовано: 15.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Утка фаршированная сливами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 963
  • 1 682 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:21

23748.jpg

Ингредиенты:

Утка 2,5 кг
Сливы 0,5 кг
Мед (растопить) 3 ч.л.
Соевый соус 3 ч.л.
Соль
Картофель 1,5 кг
Хмели-сунели щепотка
Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

Утку натереть солью внутри и снаружи.
Зафаршировать её сливами, разрезанными пополам . Уложить в медленноварку.

Приготовить картофель для гарнира- Почистить, посолить. Отдельно специи хмели-сунели смешать с растительным маслом и полить этим маслом картошку. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15, чтоб картошка пропиталась этим маслом, картошка приобретет желтоватый цвет, за счет шафрана, который добавляют в хмели-сунели.

Затем поместить картошку в медленноварку и включить её на режим БЫСТРО .
Затем приготовить медовую глазурь, для этого соевый соус смешать с растопленным медом.

Первый час крышку медленноварки не открывать, а потом, через каждые 15 минут смазывать утку медовой глазурью.
Готовить 4 часа.
Медовая глазурь придаст утке темный цвет, блестящую поверхность, как покрытую лаком. Вкуса меда почти не слышно, но глазурь придаст утке неповторимый аромат.
Если вы будете готовить утку по этому рецепту в духовке, она будет очень темная, что тоже очень красиво и необычно.
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 830
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:43

Оу!!! Утка со сливами, такой я еще на знала. Пока есть сливы, то попробую. Но буду делать в духовке в рукаве... Картошка как подушечка для утки - классная идея, почему я так раньше не делала??? Ведь столько жира выбрасываем, а так бы в нем протушилась!!

Наташенька,  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.