Перейти до вмісту
natamylove

Ветчина в медленноварке

Recommended Posts

post-394-1412545502,68_thumb.jpg

мясо любое( у меня козлятина) 1 кг

шпик 100 гр

желатин 30 гр

кардамон, мускатный орех, черный перец по вкусу

Красный болгарский перец 1 шт

 

Способ приготовления

 

Приготовление

Мясо порезать на мелкие кусочки, посолить, высыпать в него все специи.

 

Затем в мясо высыпать 30 гр желатина, порезать 1 средний болгарский перец.

Подготовленное мясо поместить в форму.

Я взяла мет. форму от детского питания, она уже с капроновой крышечкой, что очень удобно было при варке.

Заполнять обязательно не до верха,а 1 см чтоб оставался до крышки.

post-394-1412545502,7_thumb.jpg

Я готовила в медленноварке.Поставила банку, накрытую крышкой вертикально, налила в медленноварку воды столько, чтоб банка была погружена на 3/4 .

 

И оставила вариться ночь(8 часов) на ПОДОГРЕВЕ

 

утром достала банку, охладила 1 час на столе и отправила в холодильник.

 

Примечание

 

Очень плотная масса, абсолютно не крошится.

 

Вкус меня очень порадовал.Я использовала предложенный набор специй по совету мужа,который работал на колбасном производстве.

Мне очень понравилось.

Из банки вышла ветчина легко, я опустила банку на 1 минуту в емкость с теплой водой, и она легко вышла.

Банку я буду использовать многократно.

 

Единственное неудобство-желатиновый ободок очень нежный, и когда ветчину режешь, то он нарушается.

 

Конечно удовольствие не из дешевых.Но для праздничного стола блюдо подойдет.

Очень сытное.Мы с мужем поужинали по 2 бутерброда и наелись.

post-394-1412545502,72_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×