Перейти до вмісту
natamylove

Голубцы с рисом, мясом и айвой

Recommended Posts

Капуста - 3кг
Рис - 300г
Айва - 2шт.
Мясо любое(у меня гусь) - 300г
Кефир - 0,5л
Луковица - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.

post-394-1412545502,75_thumb.jpg

 

Способ приготовления


Капусту поместила в п/эт пакет, завязала, и отправила в микроволновку на высокой мощности на 9 минут.

Достала, разобрала на листья.

Рис залила кипятком, накрыла крышкой.Дала набухнуть 30 минут.

Мясо порезала на кусочки.
Так как этим голубцам предстояло 12 часов готовиться, я не увидела необходимости пачкать мясорубку, и просто порезала мясо на мелкие кусочки.
Айву порезала на мелкие кусочки, залила 1 литром крутого кипятка, накрыла плотно и дала настояться.
Лук и морковь обжарила на раст масле вместе с томатной пастой.
Фарш
Слить воду с риса, с айвы воду не сливать-она нам еще пригодится.
Соеденяем рис, айву и мясо.Солим и перчим.
И начиняем этим фаршем листочки капусты.
На 1 листок я ложила 2 ст ложки фарша.
Готовые голубцы уложила в медленноварку.
Залила 1 литром воды, в которой у нас настаивалась айва.
0,5 литром кефира,зажарочкой.
Присолила и поставила на низкий режим.

Поставила готовить на ночь.Готовились они всего 11 часов.
Вот какие получились в итоге

post-394-1412545502,77_thumb.jpg

 

Примечание

 

Совершенно не разварились, вкус нежный .Айва слышна хорошо, и дает легкую кислинку.
Мои замечания по вкусу-можно смелее добавлять остроту. Или подавать с майонезом.
Готовила для гостей. Девочкам очень понравилось.Да и мне тоже, особенно то, что когда ты спишь-кастрюля варит

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×