Перейти к содержанию
Prus - 2

Бисквит медовый в микроволновке

Рекомендуемые сообщения

На одно яйцо
Мед - 1 ст. ложка (очень полная густого)
Мука - 90 г (или 5 ст. ложек с небольшим верхом)
Сахар - 1 ст. ложка
Молоко - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - щепотка
gallery_392_122_388365.jpg

Способ приготовления


Яйца смешала с сахаром и взбивала 5 минут, добавила масло, молоко и растопленный мед, перевела комбайн (или миксер, если взбиваете им) на маленькую скорость и вмешала муку, соду, соль.

Выпечка бисквита
Выпекала в полипропиленовой форме диаметром 16 см (форма сделана из обрезанного на высоту 11 см ведра для молочки), 6 мин. при мощности 800.

Примечание


Делала на 2 яйца С0, муку взвесила, на 1 яйцо идет 90 г "Макфы".

Сделала вначале так, как предлагалось в рецепте - смешала мед с содой, потом все вместе и "хорошо размешать" - естессно, получилась плюшка.
После этого, взяла технологию из рецепта "Шоколадный торт в микроволновке".
Получился идеальный! Пропекся полностью, ровненький. Высота - 8 см. Вес - 550 г. Вкус, запах - как в старом добром медовом торте!
Разрезала его на 6 коржей, пропитала медовой водичкой немного, перемазала кремом Заварным яблочно-лимонным.
gallery_392_122_174733.jpg

Нашла я рецептик на просторах интернета в каком-то блоге.

Таблица для пересчета мощности микроволновки
Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.

Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.
gallery_392_122_131211.jpg
90-100% - 850-1000 W 
60-70% - 600 W 
50% - 450 W 
30-40% - 300 W 
20% - 180 W 
10% - 100 W

post-503-1412545506_thumb.jpg

post-503-1412545506,1_thumb.jpg

post-503-1412545506,2_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ого-го какой тортище :upal:

спасибо, Люба, я тоже за то, чтобы универсалные рецепты адаптировать под свой конкретный девайс :girl_dough:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оль, я сама не ожидала, что такой тортище (с 2-х то яиц!) получится! Но вот для полноты ощущений, надо крем заварной молочный. Как в старые добрые времена. :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОГО, ЛЮба, вот это высотища.......... это что из 2-х яиц такая пышнота получается? здорово, надо срочно пробовать, тем более мёд застоялся давненький.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вкусный он какой! Только делай крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) И медовой водичкой - 1/2 ложки меда на стакан, и на коржи силиконовой кистью. :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) :girl_curtsey:

 

я в те времена наверное под стол ползать училась....чесслово, не помню, я тогда и торты-то не ела, ну не помню я такого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот - заварной умеешь! Супер! Вот с ним и сделай! :vkusno 1:

 

------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 19:55 -----------------------

 

я б на твоем месте уже медовый на 2 яйца заколотила и испекла! Это ж минуты дело!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да ж микра у дочки, а она в гости пошла, да и посуды нет подходящей....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) :girl_curtsey:

 

я в те времена наверное под стол ползать училась....чесслово, не помню, я тогда и торты-то не ела, ну не помню я такого.

 

Ох,Жужик,прибедняешься,ты под столом это во сколько же ползала? ::)): ::)):

 

------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 22:48 -----------------------

 

Любаня,а он не черствеетчерез час?

Я как то приготовила кекс,и он через час стал как кирпич....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, Тань , я кажись вообще не ползала, сразу побежала ( не помню этого , смутненько ), а вот крема такого точно не ела, я в те годики вообще никаких тортиков не ела, только орешки домашние, всякие печеньки, вафельки помню, а с магазина-не помню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

::)): я просто быстренько посчитала,сссрне стало 23 года....думаю,чего она под столом сидела в 19 годков??

В общем посмешила!!!

Спокойной ночи,потопала я спать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Любаня,а он не черствеетчерез час?

Я как то приготовила кекс,и он через час стал как кирпич....

Танюш :d_daisy: , не черствеет! Как кирпич - это если в микре передержать! Вот погляди, я ж и время даю, и мощность! И, в "Шоколадном в микроволновке" дала таблицу пересчета мощности (вдруг у тебя меньше 800 ватт?). Глянь табличку! И как испечешь, сразу из микры не доставай - дай минут 10-15 постоять, он еще доготавливается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И не собиралась пробовать...а как увидела твою красоту,засобиралась!!!!!!завтра обязательно!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, Солнышко, где обещанный медовичек? Я, наверное, раньше тебя испеку! Позавчера на ХП девочка в мою тему фотку принесла - медовик из 1 яйца - как раз на блюдце! Но высокенький, как пасочка! И пишет - пушистый-пушистый получился!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в "Шоколадном в микроволновке" дала таблицу пересчета мощности (вдруг у тебя меньше 800 ватт?). Глянь табличку!

 

Любань, шоб не посылали никого , я поумничала и таблицу пересчета мощности микроволновки добавила в первый пост с рецептом и тут и в шоколадном . Думаю удобнее будет вся полезная информация по рецепту в одном посте :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люба, а если густого нет, а есть жидкий мёд, сколько класть? СОБИРАЮСЬ печь!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Любань, шоб не посылали никого , я поумничала и таблицу пересчета мощности микроволновки добавила в первый пост с рецептом и тут и в шоколадном . Думаю удобнее будет вся полезная информация по рецепту в одном посте :girl-th:

Юльчик, какая же ты умница! Спасибо тебе, дорогая :10: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

 

:d_daisy: Наталочка! Я уже опоздала :neee: ? Если нет, то - положи 2 ложки жидкого!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот Люба, пришла плакать :neee: . я так обожаю медовики, а он у меня какой-то инвалид получился....

 

gallery_371_18_174600.jpg

а это так как бы " запаренный " снизу, что такое? и ещё как по мне, то тесто получилось немного густовато, ну не такое как например шоколадное или апельсиновый бисквит, может уменьшить муку?

 

Опоздала конечно, но я и так положила 2 ст.л. :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, вот у меня такая история с Ванильным на кипятке! Виталинка порекомендовала добавить грамм 30 муки. Может и тебе муки добавить надо? У меня "Макфа", она очень сухая - если у тебя другая мука, точно - надо добавлять! Ну, и как советовала Виталинка, сразу (как постоит в микре минут 7) доставай - переворачивай на полотенце!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люба, в том-то и дело, что муки видать многовато, так как тесто получилось густоватое. может проблема в пергаменте? у меня иногда такое бывает и с бисквитами в духовке, только меньше конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×