Перейти к содержимому

Творожные "ушки" (на...

Просмотров: 1554
Лайков: 11
Опубликовано: 16.10.2017
Хлеб с лавандой и грецким орехом

Просмотров: 2995
Лайков: 4
Опубликовано: 21.01.2016
Пицца оригинальная на бездрож...

Просмотров: 4044
Лайков: 16
Опубликовано: 13.02.2015
Пирожки с яблоками "Мамин...

Просмотров: 2331
Лайков: 5
Опубликовано: 16.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит медовый в микроволновке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 04 Июнь 2014 - 16:59

Ингредиенты:

На одно яйцо
Мед - 1 ст. ложка (очень полная густого)
Мука - 90 г (или 5 ст. ложек с небольшим верхом)
Сахар - 1 ст. ложка
Молоко - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - щепотка
Изображение

Способ приготовления



Яйца смешала с сахаром и взбивала 5 минут, добавила масло, молоко и растопленный мед, перевела комбайн (или миксер, если взбиваете им) на маленькую скорость и вмешала муку, соду, соль.

Выпечка бисквита
Выпекала в полипропиленовой форме диаметром 16 см (форма сделана из обрезанного на высоту 11 см ведра для молочки), 6 мин. при мощности 800.

Примечание



Делала на 2 яйца С0, муку взвесила, на 1 яйцо идет 90 г "Макфы".

Сделала вначале так, как предлагалось в рецепте - смешала мед с содой, потом все вместе и "хорошо размешать" - естессно, получилась плюшка.
После этого, взяла технологию из рецепта "Шоколадный торт в микроволновке".
Получился идеальный! Пропекся полностью, ровненький. Высота - 8 см. Вес - 550 г. Вкус, запах - как в старом добром медовом торте!
Разрезала его на 6 коржей, пропитала медовой водичкой немного, перемазала кремом Заварным яблочно-лимонным.
Изображение

Нашла я рецептик на просторах интернета в каком-то блоге.

Таблица для пересчета мощности микроволновки
Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.

Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.
Изображение
90-100% - 850-1000 W 
60-70% - 600 W 
50% - 450 W 
30-40% - 300 W 
20% - 180 W 
10% - 100 W

Прикрепленные изображения

  • photo 2 (3).JPG
  • photo 5 (3).JPG
  • photo 6(3).JPG

  • Natali06, fronya40, Grypana и 3 другим это нравится

#2 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 04 Июнь 2014 - 19:07

ого-го какой тортище :upal:
спасибо, Люба, я тоже за то, чтобы универсалные рецепты адаптировать под свой конкретный девайс :girl_dough:
  • fronya40 это нравится

#3 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 04 Июнь 2014 - 19:15

Оль, я сама не ожидала, что такой тортище (с 2-х то яиц!) получится! Но вот для полноты ощущений, надо крем заварной молочный. Как в старые добрые времена. :oops:
  • fronya40 это нравится

#4 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 07 Июнь 2014 - 18:03

ОГО, ЛЮба, вот это высотища.......... это что из 2-х яиц такая пышнота получается? здорово, надо срочно пробовать, тем более мёд застоялся давненький.
  • fronya40 это нравится

#5 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 07 Июнь 2014 - 18:24

Давай, моя дорогая! И выложи фоточку, что получится!

#6 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 07 Июнь 2014 - 18:40

обязательно! тож хочеться похвастаться...

#7 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:08

А вкусный он какой! Только делай крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) И медовой водичкой - 1/2 ложки меда на стакан, и на коржи силиконовой кистью. :girl_curtsey:
  • fronya40 это нравится

#8 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:22

крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) :girl_curtsey:


я в те времена наверное под стол ползать училась....чесслово, не помню, я тогда и торты-то не ела, ну не помню я такого.
  • fronya40 это нравится

#9 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:37

Ну хорошо, не помнишь. А крем заварной молочный делать умеешь?

#10 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:52

незнаю, умею шарлотт, заварной, сметанный и фсё.. :oops:

#11 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:55

Ну вот - заварной умеешь! Супер! Вот с ним и сделай! :vkusno 1:

------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 19:55 -----------------------

я б на твоем месте уже медовый на 2 яйца заколотила и испекла! Это ж минуты дело!

#12 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 07 Июнь 2014 - 20:02

да ж микра у дочки, а она в гости пошла, да и посуды нет подходящей....

#13 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 07 Июнь 2014 - 20:40

Жалко! А так бы быстренько тортик на Троицу был бы! :vkusno 1:

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Июнь 2014 - 22:48

крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) :girl_curtsey:


я в те времена наверное под стол ползать училась....чесслово, не помню, я тогда и торты-то не ела, ну не помню я такого.


Ох,Жужик,прибедняешься,ты под столом это во сколько же ползала? ::)): ::)):

------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 22:48 -----------------------

Любаня,а он не черствеетчерез час?
Я как то приготовила кекс,и он через час стал как кирпич....

#15 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 07 Июнь 2014 - 23:02

Ой, Тань , я кажись вообще не ползала, сразу побежала ( не помню этого , смутненько ), а вот крема такого точно не ела, я в те годики вообще никаких тортиков не ела, только орешки домашние, всякие печеньки, вафельки помню, а с магазина-не помню.
  • fronya40 это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Июнь 2014 - 23:31

::)): я просто быстренько посчитала,сссрне стало 23 года....думаю,чего она под столом сидела в 19 годков??
В общем посмешила!!!
Спокойной ночи,потопала я спать!

#17 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 08 Июнь 2014 - 08:48

Любаня,а он не черствеетчерез час?
Я как то приготовила кекс,и он через час стал как кирпич....

Танюш :d_daisy: , не черствеет! Как кирпич - это если в микре передержать! Вот погляди, я ж и время даю, и мощность! И, в "Шоколадном в микроволновке" дала таблицу пересчета мощности (вдруг у тебя меньше 800 ватт?). Глянь табличку! И как испечешь, сразу из микры не доставай - дай минут 10-15 постоять, он еще доготавливается.
  • fronya40 это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Июнь 2014 - 17:00

И не собиралась пробовать...а как увидела твою красоту,засобиралась!!!!!!завтра обязательно!!!!

#19 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 11 Июнь 2014 - 08:38

Танюша, Солнышко, где обещанный медовичек? Я, наверное, раньше тебя испеку! Позавчера на ХП девочка в мою тему фотку принесла - медовик из 1 яйца - как раз на блюдце! Но высокенький, как пасочка! И пишет - пушистый-пушистый получился!

#20 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 11 Июнь 2014 - 10:51

в "Шоколадном в микроволновке" дала таблицу пересчета мощности (вдруг у тебя меньше 800 ватт?). Глянь табличку!


Любань, шоб не посылали никого , я поумничала и таблицу пересчета мощности микроволновки добавила в первый пост с рецептом и тут и в шоколадном . Думаю удобнее будет вся полезная информация по рецепту в одном посте :girl-th:


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.