Перейти к содержимому

Котлеты капустные с рисом и л...

Просмотров: 2140
Лайков: 5
Опубликовано: 06.05.2016
Печенье "Гусиные лапки"

Просмотров: 2333
Лайков: 8
Опубликовано: 09.11.2014
Пирог "Фруктовый"

Просмотров: 2339
Лайков: 3
Опубликовано: 17.08.2014
Салат из баклажан «Десяточка»

Просмотров: 2134
Лайков: 1
Опубликовано: 31.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Домашняя коптильня с гидрозатвором.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 05 Июнь 2014 - 10:17

Вот такую коптиленку я получила в подарок:
83245156_w640_h640_img0482.jpg
С сайта производителя:

Коптильня с гидрозатвором малая:
Материал - нержавеющая сталь.
Толщина металла - 1.5мм.
Вес - 10кг
Размеры (внешние):
высота 280мм
длинна 400мм
ширина 280мм

Коптильня довольно компактна и при этом очень вместительна. В данную коптильню с легкостью помещается крупная курица, несколько килограмм куриных крыльев и рыба весом около 3 кг. Коптилка выполнена из качественной нержавеющей стали, что гарантирует длительный срок эксплуатации. Продукты горячего копчения в коптильне из нержавейки получаются красивыми внешне и, главное, вкусными!
Рыба готовится 20-40 мин, курица от 35 минут до 60 минут (если целая), сало 30 минут. Незаменимая вещь на природе (если шашлык надоел)!
Принцип действия: на дно коптильни высыпаем опилки (под поддон), выкладываем на решетки продукты, накрываем крышкой. Ставим коптильню на открытый огонь и заливаем по периметру крышки воду (так называемый гидро-замок). На крышке вварен штуцер (на него можно надевать трубку и выводить в окно или вытяжку, что б использовать в домашних условиях).
Как только из него начинает идти дым, надо засекать время - процесс пошел!!!!!!
В комплект входят: 2 решетки из нержавеющей стали, поддон для стекания жира из нержавейки, инструкция, 1 пакет ольховых опилок.
Характеристики
Основные:
Страна производитель Украина
Тип коптильни Древесная
Тип копчения Горячее
Разовая загрузка коптильни До 5 (кг)
Количество уровней коптильни 2
Форма Прямоугольная
Конструкция Цельная
Материал Нержавеющая сталь
Толщина материала 1.5 (мм)
Источник тепла Открытый огонь
Источник дыма Щепа, Опилки
Функция гриль, барбекю Да
Комплектация
Решетка для продуктов 2 (шт.)
Поддон для стекания жира 1 (шт.) с ножками
Ножки у коптильни Нет
Габаритные размеры:
Длина коптильни 400.0 (мм)
Ширина коптильни 280.0 (мм)
Высота коптильни 280.0 (мм)
Вес 10.0 (кг)
Размеры коптильной камеры:
Длина 350.0 (мм)
Ширина 260.0 (мм)
Высота 280.0 (мм)

Эта коптильня у меня прекрасно встала на 2 конфорки газовой плиты. Шланг силиконовый я купила на базаре, одела на штуцер и верхний конец на скрепке прицепила к вытяжке - запаха во время копчения вообще нет!
Ну, а в копчении основывалась на темы и таблицы Елены Тим с ХП (за что ей великое Спасибо!) и на свои собственные эксперементы. Сказать, что получается просто вкусно - это ничего не сказать! Девченки - это просто крышеснос! И о-о-очень много помещается в коптилочку за раз. И съедается потом молниеносно! Я 2 недели коптила все, что подлежало копчению, все было настолько вкусное, что дома мы ничего другого не готовили. Через 2 недели дети взвыли - Объелись! Я даже убрала коптилочку с кухни в стенной шкаф! Но вот прошла неделя и я сегодня снова ставлю в рассол куринные бедрышки...
Дальше - предлагаю перейти в Рецепты для коптильни. А в этой теме писать о коптильнях разных конструкций.

Прикрепленные изображения

  • 46815372_w640_h640_mal_6.jpg
  • 46815371_w640_h640_mal_3.jpg

  • Раиса это нравится

#2 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:11

Любушка, интересная коптилочка. Поздравляю!
Подскажи, пожалуйста, её стоимость.

#3 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:35

Аничка, привет, дорогая :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: ! Коптильня эта стоит 860 грн., но на сайте есть и дешевле - не из нержавейки, с покраской от коррозии. И совсем дешевые - без покраски, но их отмывать замучаешься. И ржавчина. я заказывала здесь http://koptim.com.ua...aveyuschej.html, и 4 пачки щепы по 10 грн. Вышло все вместе - 900 грн.. но это того стоит! Коптилочка - она ж на года! И на природу взять можно, и дома в любое время, и без всякой химии!
  • ВикаС это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Июнь 2014 - 11:51

Привет, Любушка!
Коптилочка отличная! Цена адекватная для такого прибора, ведь это нержавейка :10: .

#5 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:47

Привет, Любочка!

 

Хочу узнать, прости, о недостатках твоей коптилочки. То, что она красавица и умница, это мне понятно, а вот в процессе эксплуатации, что "вылезло"?

 

Для меня. это ее вес (10кг!!!!) без продуктов. А если с продуктами, то это будет 13кг, 15кг.... Кстати, сколько одновременно можно коптить продуктов?



#6 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:50

Присоединяюсь к вопросу, заинтересовало!)))



#7 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:57

Присоединяюсь к вопросу, заинтересовало!)))

Девочки, дорогие :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: ! Прошу простить меня за долгое молчание, но уведомления из тем на почту не приходят, только из лички, А я сейчас что-то застряла в Фейсбуке и выбраться оттуда не могу :neznau:  :molitva: . Поэтому (после сообщения в личку) сразу отвечаю - не вылезло ничего! На дно коптильни я кладу фольгу, на фольгу, в районе конфорок, сыплю стружку ольховую (заказывала на сайте, где покупала коптильню) - это чтоб после работы не вытаскивать угли, размазывая их по дну, а так - взяла и выкинула вместе с фольгой. На пимпочку, что в середине крышки одеваем шланг силиконовый - на базаре он по 8 грн./метр, он у меня одет постоянно. Заливаем в желоб воду и коптильня готова к работе. В коптильню устанавливаю поддон, потом полку с мясом,потом еще одну - таскать сразу всю конструкцию не надо. Зажигаю газ - 2 конфорки - 10 мин. сильно, а потом перевожу на маленький и засекаю время (писала в рецептах). Единственное, чуть -чуть есть в кухне запах дымка - шланг я вывожу в вытяжку в стене, а если есть вытяжка над плитой, то запаха вообще не будет. Но тот запах, что есть у меня, легко нивелируется приоткрытой форточкой во время копчения. Запах такой, что вроде в кухне кто-то полчаса назад курил - не больше. По-поводу количества продуктов - запросто на одну полку помещается целая курица большая, разделанная под "Баттерфляй" - распластанная. Или 6 больших стейков из свинной шеи. Или 5-6 куринных окорочков (смотря по размеру). А полок там 2 штуки. Так что накоптить за 1 раз можно много. Ну, сам процесс занимает немного времени - я писала в рецептах. А потом не открываю крышку еще 1 час. После этого достаю мясо, заворачиваю в фольгу и, как остынет, выдерживаю пару часов в холодильнике. И мясо вкусное, и рыба! Ну, вот где-то так. :biggrin:​ 


  • lana19 и ВикаС это нравится

#8 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 15:01

Посты переехали Разговоры на кухне



#9 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 12:07

Любочка, а ты устанавливаешь ее прямо на огонь или через пламярассекатели? И если не трудно, кинь. пожалуйста, ссылку где купила сие чудо.



#10 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 12:35

Покупала здесь http://koptim.com.ua/, кстати, не очень подорожала. Она на сайте носит название  Коптильня малая из нержавейки (400х310х280), и да - ставлю просто на огонь - она как раз встает на 2 конфорки. :10: И прекрасно я ее мою в посудомойке - у меня узкая, 45 см. И щепу сразу у них на сайте можно заказать.


  • lana19 это нравится

#11 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:02

Люба, а решетки у нее тоже из нержавейки?

Почитала отзывы, там ребята жаловались на этот момент...



#12 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:31

Люба, а решетки у нее тоже из нержавейки?

Почитала отзывы, там ребята жаловались на этот момент...

Да, решетки из нержавейки И поддон.



#13 Ната Луи

Ната Луи

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 12:33

:x10:отличная вещь, у нас самодельная на даче, сразу рыбка копченая вспомнилась



#14 макет

макет

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 13:31

 

Хорошая штука. Мясо, сало, рыба просто объедение. Желательно использовать ольховые опилки. Если передержали в коптилке и продукт отдаёт горечью, надо вывесить на неделю, тогда все отлично .
 


#15 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 29 Январь 2015 - 15:12

макет, да коптильня - это вещь! Но та ссылку, что вы пытались мне вставить в тему - пришла мне на почту. Так вот, по-поводу той коптильни, что вы предлагали - она из обычного металла ( не нержавейка, замучаешься мыть и очень скоро она покроется ржавчиной) - это раз. Второе - толщина металла 0,8 мм ( минимально должно быть 1,5 - 2 мм)  - сразу ее поведет после первого использования. Третье - в ней нет гидрозатвора и отвода дыма в крышке - в домашних условиях ее использовать нельзя! Так что подумайте хорошо, прежде чем ее купить!


  • lana19 это нравится

#16 Раиса

Раиса

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 13:50

Подскажите пожалуйста где приобрести коптильню .Спасибо за ответ Раиса.Запорожье


  • lana19 это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Апрель 2015 - 14:10

Раиса, я покупала в koptim. com. ua.

#18 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 01 Май 2015 - 17:46

Раиса, я тоже покупала в koptim. com. ua. 



#19 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:31

Любочка, привет!  Ты случайно сливы не коптила? Можно ли дома сделать чернослив?



#20 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 21:18

Привет, Танюша! Нет, сливы не коптила. Но попробовать можно, только думаю решетка для них крупновата!


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.