Перейти к содержимому

Два тёплых салата из сладкого...

Просмотров: 211
Лайков: 7
Опубликовано: 04.11.2018
Корзинки для салатів. (Тартал...

Просмотров: 1611
Лайков: 6
Опубликовано: 02.08.2017
Торт "Арлекин"

Просмотров: 9987
Лайков: 21
Опубликовано: 15.03.2015
Кекс "Английский рождеств...

Просмотров: 20615
Лайков: 17
Опубликовано: 28.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Домашняя коптильня с гидрозатвором.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 12:06

Спасибо большое за ответ!

 

Любочка, а если к этому делу приспособить металлическую сетку... Вот мне интересно, а что-то нужно предварительно делать со сливами и на какой щепе их коптят?

 

Любочка, попробуй пожалуйста, если есть у тебя сейчас такая возможность, буду очень признательна. Захожу в магазины - сырой сливы валом, чернослив - цена зашкаливает. Вот и подумала, что если попробовать самим в чудесной коптилочке.



#22 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 12:24

Спасибо большое за ответ!

 

Любочка, а если к этому делу приспособить металлическую сетку... Вот мне интересно, а что-то нужно предварительно делать со сливами и на какой щепе их коптят?

 

Любочка, попробуй пожалуйста, если есть у тебя сейчас такая возможность, буду очень признательна. Захожу в магазины - сырой сливы валом, чернослив - цена зашкаливает. Вот и подумала, что если попробовать самим в чудесной коптилочке.

Танечка! Я б с удовольствием, но собираемся переезжать - коптильню уже упаковала, в основном все в коробках. Остались стоять комбайн и мультя, которыми пользуюсь постоянно.

Я вот тебе пару ссылочек нарыла по приготовлению чернослива - http://forumodua.com...hp?t=585897    

http://www.russianfo....php?rid=101441     Зрелые сливы, осторожно снятые солнечным утром после восхода солнца, опущенные трижды на минуту в кипяток, сушить 2-3 недели на солнце, на выстланных бумагой фанерных листах, с перерывом на ночь (перед заходом солнца вносить в помещение), поворачивая несколько раз в день.

Более тщательная сушка в тени деревьев дает прежде всего живой продукт с более темной и красивой окраской. При сушке в духовке спелые и здоровые плоды (лучше темных сортов, которые хорошо кристаллизуются и темнеют), промытые, провяливать, убирая на ночь, 2 дня на солнце на деревянных решетках. После сушить в духовке в 3 приема, охлаждая первые 2 раза в течение 4-5 часов (при более длительной сушке сливы лопаются). После каждого охлаждения сливы перевернуть и последнюю сушку продолжать 10-12 часов. Первые 2 раза плоды сушить при температуре 40-50°С, а последний - при 60°С. При третьей сушке выступивший сахар придает сливам лакировку. Этот глянец можно получить искусственно, обмакивая плоды в сахарный сироп (на 1 стакан пережженного сахара - 1 стакан воды), а затем, снова раскладывая, провялить и досушить.

Готовые сливы постепенно отбирать, остальные досушивать. Чернослив хранить в сухом помещении в деревянных ящиках, стеклянных банках с крышками, пересылая плоды небольшим количеством лаврового листа.



#23 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 19:17

Любочка, прости за беспокойство. Удачного переезда на новое место! Легко и быстро устроиться там! СПАСИБО!!! За информацию , очень полезна.



#24 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    803
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 19 Январь 2017 - 09:41

Prus - 2,

Это просто мое мнение и не более

если вот такую вещь подарили, то конечно это да :0356:

но если вопрос станет о покупке

я бы прошел мимо

и я очень кратко постараюсь объяснить

в вашем варианте, да красиво, да блестит, ну и на этом наверное все преимущества закончились

аналог но не нержавейка, и то же Украинского производства цена ровно в два раза дешевле

у вас метал 1.5 у аналога 2 а вот это уже на много интереснее

не забываем, имеем дело с открытым огнем, ваша прогорит быстрее чем с 2 мм стенками

шансов того что ее поведет, то же меньше

идем дальше

в характеристиках указанно  что копчение горячее.

Вам  недоговаривают, опять таки это все о сайтах продажи

Ваша коптильня идеально может коптить холодным дымом, даже на подоконнике без всяких мангалов, без всяких конфорок, без огня в обще !

Такая коптильня идеальна тем что в ней  можно коптить, на огне,  дома на плите, но самое ценное можно коптить без огня холодным копчением на подоконнике, на балконе и так далее, внешний огонь не нужен,  НО я бы если бы покупал, брал бы аналог но только не из нержавейки

Согласитесь, холодное копчение куда более соблазнительная вещь. Нужно просто чуток доработать, а именно приобрести вот такую вещь

 

 

 

 

Прикрепленные изображения

  • 655548.jpg

  • Алцёна и lissaKi это нравится

#25 Petrov

Petrov

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений
  • Город:Днепр

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 12:17

А чем отличаются Smokki House

от этих коптилен  ?
Или это та же фирма?


Сообщение отредактировал lana19: 27 Сентябрь 2018 - 12:23



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.