Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб "Тыква"

Рекомендуемые сообщения

вода-225г
мука пшеничная-450г
закваска ржаная-115г
масло семян тыквы-10г
дрожжи свежие-5г
соль-11г
семена тыквы для украшения
DSC03035.JPG

Способ приготовления
Рецепт этого хлеба очень простой.
С вечера покормить закваску(у меня ржаная полуфабрикат от Вики). Утром смешать все ингредиенты, кроме соли, в чаше комбайна. Замес произвести на низкой скорости в течении 10 минут. Затем добавить соль, и месить ещё в течении 5 минут, на более высокой скорости.
После замеса тесто переложить в емкость и дать созреть при комнатной температуре в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть- сложить "один раз , через 60 минут.
По истечению времени тесто выложить на стол ,подвернуть в ровный, плотный шар и оставить на расстойке ещё в течении 45-60 минут.
Духовку с камнем ,тем временем разогреть на 250С. Я разогреваю вместе поддоном для кипятка.
Когда расстойка закончится, тесто сверху смочить водой, присыпать семенами тыквы, сделать разрезы.
Выпекать 35 минут. Первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С .
Готовый хлеб остудить.

DSC03037.JPGDSC03038.JPGDSC03052.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я с тобой не дружу

:girl_cray1: :girl_cray1: Как это не дружу? А как же я без тебя?! :neee:

Виталиночка,сонэчко, здесь закваска самая простая и легкая-легкая. И хлеб очень-очень простой. Может теперь будешь дружить ,а? :empathy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

И првда , Тыква ! ::)): Такой красивый карапузя , думаю всё, больше меня ни чем удивить не получиться , а нет же ! Наташа , не иссякаемый источник красоты и вкусноты ! :clapping: :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Может теперь будешь дружить ,а?

Ну ладно ! Только придумай чего-нибудь красивого без своей закваски, боюсь я её пока. :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только придумай чего-нибудь красивого без своей закваски

Буду думать. Буду стараться изо всех сил :mda: , а то как акромя заквасочных в голову ничего не лезет :rolle:

А может лучше давай легкую заквасочку заведем? :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не знаю будет ли корректно :girl-th: закваска от Viki. Но данный момент она меня устраивает, да и проблем с ней никаких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и туда , а можем и здесь выложить . С ссылкой. Как думаешь это же не преступление?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Конечно, лучше у нас выложить, не вижу тут никакого преступления! Для наших форумчан так удобнее будет. Дашь ссылочку, все по-честному, не думаю, что кто-то обидится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Созреешь! :girl_yes: Хлеб с закваской дольше остается свежим :vkusno 1: Да и вкусный он. Начнешь, сама поймешь.

Но мне именно нравится если и закваска и дрожжи присутствуют. :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра
Можно и туда , а можем и здесь выложить . С ссылкой. Как думаешь это же не преступление?

Она ещё спрашивает ! Конечно требуем , в студию занести ! Даж ведь Марусечка - ягусечка :hitr: Класс , новые смайлы появились ! Это точно про меня :smilie_girl_251: ::)): ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся
Это точно про меня :smilie_girl_251:

Тань, я когда этот смайлик увидела, сразу про тебя подумала! ::)): ::)): ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
сразу про тебя подумала!

И не только ты :smilie_girl_122:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра
Тань, я когда этот смайлик увидела, сразу про тебя подумала!
И не только ты

Ну вот и всё стало, на свои места .Мой имидж, остаётся не изменным. Добренькие вы мои , значитьс меня только так , асоциируете в своей бошке ! ::)): ::)): :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
значитьс меня только так , асоциируете

Не-а, ещё так- :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это ж как я такое чудо проглядела? Наталья, какая ж ты молодчина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,моя хорошая, за такие теплые слова! :d_daisy: :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа! :d_daisy:

Ну и хлеб! Умереть не встать! :upal: :upal: :upal:

Так хочется сделать! :vkusno 1: Только вопрос у меня: он не кислый? Я не люблю кислоту в пшеничном хлебе. Но я еще знаю, что когда одновременно с закваской добавляют дрожжи, это уменьшает кислоту. Как он на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ириш, спасибо за теплые слова в адрес хлебушка! :girls-hug:

он не кислый?

Ир, абсолютно ,не кислый! как на меня,то даже и привкуса не чувствуется. И мне сочетание закваска+дрожжи,больше нравится. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×