Перейти к содержимому

Паннукакку – финские блины (...

Просмотров: 4054
Лайков: 10
Опубликовано: 26.02.2017
Хлеб на закваске с гречневыми...

Просмотров: 4230
Лайков: 5
Опубликовано: 22.08.2015
Хлеб с вешенками

Просмотров: 2438
Лайков: 11
Опубликовано: 27.04.2015
Хлеб в мультиварке

Просмотров: 2550
Лайков: 1
Опубликовано: 08.12.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит. Срочно нужна помощь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Июнь 2014 - 13:03

Здравствуйте, дорогие кондитеры! :girl_curtsey:

В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы по бисквитам.


Обратите внимание!

Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом
(если он выставлен на форум)

Вопросы по дизайну и оформлению тортов задаем в Общая вопросная тема для кондитеров.

 

qoQXHUeeVvk.jpg



#2 ванилькаЯ

ванилькаЯ

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 54 сообщений
  • Город:Вольногорск
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Июнь 2014 - 14:29

искусницаЯ Оксана,здравствуй.Есть вопрос:мне нужен рецепт масляного шоколадного бисквита.Хочу испечь себе на юбилей торт -шоколадный с суфле из маскарпоне.Бисквит должен быть не очень воздушным,но и не сильно плотным.Вот такая просьба,поможешь с подбором рецепта?

#3 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Июнь 2014 - 16:55

ванилькаЯ:, вот теперь отвечаю, прости за терор :oops:
Я работаю только с Шифоновым шоколадным бисквитом http://www.koolinar....cipe/view/64496 natapit Он больше пористый и легкий... А еще знаю, что девчата делали с какао Ванильный на кипятке Ирзы. Знаешь его?

#4 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 05 Июнь 2014 - 17:40

ванилькаЯ:, Увидела твоё сообщение и вспомнила про тортик который сама недавно открыла для себя, до этого пекла шоколадные по тем рецептам ,что искусницаЯ:, дала. Быстренько оформила рецепт, можешь посмотреть.
Возможно заинтересует Торт А ля Захер Оранж

#5 ванилькаЯ

ванилькаЯ

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 54 сообщений
  • Город:Вольногорск
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:00

Большое спасибо,девочки! :10:
искусницаЯ Оксана,а по этому рецепту у тебя не поднимается купол?У меня ровный он никогода не получается.Шоколадный на кипятке-не знаю такого рецепта.


ilkva Люда,это для меня рецепт?

#6 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:03

ванилькаЯ:, Танюш,ну и для тебя тоже :d_daisy: а вообще всем кому понравится,буду только рада :hy:

#7 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:04

IMG_2396.JPG

Шифоновый получается ровный!

#8 ванилькаЯ

ванилькаЯ

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 54 сообщений
  • Город:Вольногорск
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:09

Оксана,у меня рецепт точь- в- точь,а вечно"шапкой Мономаха" встает.И почему?Мне очень нравится этот бисквит,но приходиться срезать ровно половину,а у тебя такой ровненький.Все дело в том,что ручки не от туда растут?Да?

#9 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:11

видать много разрыхлителя... или еще что... надо знать все, как делаешь

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:15

Я просто влюбилась в ванильный бисквит на кипятке. Другие не получаются, один сядет, другой сбитый получится, как кирпич...
Так что, я в любой бисквитный тортик его делаю: с какао-шоколадный, с маком - маковый, с медом - медовый получается. Он со всеми наполнителями дружит.

------- Добавлено: -- 05 июн 2014, 18:15 -----------------------

Где-то прочитала про купол: надо налить тесто в форму у крутнуть легонько против часовой стрелки, а потом в духовку. Все время так и делаю. У меня бисквит чаще серединкой вниз опадает при остывании :girl_blush: Много кручу против часовой? :smile2:

#11 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:35

У меня бисквит чаще серединкой вниз опадает при остывании :girl_blush: Много кручу против часовой? :smile2:



Нет! Всего навсего мало муки

#12 ванилькаЯ

ванилькаЯ

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 54 сообщений
  • Город:Вольногорск
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Июнь 2014 - 16:58

IMAG0839.jpg Выставляю свой отчет по шифоновому бисквиту.Большое спасибо Оксане за подробный рецепт!ИскусницаЯ,возникли вопросы:
1.По окружности бочек бисквита миллиметров на 5 ушел внутрь(как раз серединка высоты)
2.Как сделать расчет продуктов,например на форму 26 см
Но то,что нет "шапки"-это просто супер. :girl_yes:

#13 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:50

А говорила, шапка-шапка! Это шикарный бисквит! По разрешению автора, выставлю у нас его!


а вот про это 1.По окружности бочек бисквита миллиметров на 5 ушел внутрь(как раз серединка высоты) не поняла.

#14 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 20 Июнь 2014 - 11:21

Девочки, sos!!! Ляпнула в ванильный на кипятке масло нерафинированное...будет запах после выпечки? надо перепекать? :girl-th:

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Июнь 2014 - 12:16

Девочки, sos!!! Ляпнула в ванильный на кипятке масло нерафинированное...будет запах после выпечки? надо перепекать? :girl-th:

И я бывало ляпала, все нормально - ни на запах ни на вкус не повлияло..

#16 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 20 Июнь 2014 - 12:19

Аллочка, ты мой спаситель!!! Спасибочки!!! :girl_love: :girl_love: :girl_love: Уже остывает, нюхаю, вроде не пахнет маслом. :girl_curtsey:

#17 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 20 Июнь 2014 - 14:19

А я слышу этот запах.. но может это из-за того, что я вообще его не люблю :oops:

#18 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 20 Июнь 2014 - 18:14

Оксана, я тоже кусочек попробовала, очень чувствуется. :slezi-240: Уже перепекла второй с другим маслом. :girl_in_dreams:

#19 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Июнь 2014 - 23:04

Почему же я не чувствовала? Разное масло??? :neznau:

#20 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 03 Июль 2014 - 13:26

девочки нужен бисквит с маком, какой печь? как его в тесто добавлять? не замачивать? сухой добавлять?не перемалывать?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.