Перейти к содержанию
Twist

Батон "Сливочный"

Рекомендуемые сообщения

Для опары:
мука 200 г
вода 200 мл
дрожжи свежие 1 г
Для теста:
мука 300 г
молоко 150 мл
масло сливочное 40 г
соль 1 ч л
сахар 2 ч л
дрожжи свежие 5 г
вся опара

post-10-0-34031400-1533905663.jpg
 

Способ приготовления:

 

1. Для опары дрожжи развести в воде, соединить с мукой и оставить для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре.
2. Далее готовим тесто. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить соль и перемешать.
3. Дрожжи растереть с сахаром. Молоко нагреть до 30С и смешать с дрожжами. Влить эту смесь в муку, перемешать и дать постоять пять минут. Затем добавить опару и замесить тесто - 3 минуты на низкой скорости, 4 минуты на высокой и еще 3 минуты на низкой скорости.
4. Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 45 минут, затем сложить и оставить еще на 45 минут.
5. Сформовать батон, выложив тесто на слегка припыленный мукой разделочный коврик и поставить на расстойку на 45-60 минут ( до увеличения в два раза).
6. Выпекать при 220С первые пять минут, затем сбросить температуру до 180С и довести до готовности (еще 20-25 минут). Перед выпечкой смазать батон молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара и сделать надрезы примерно 1 см глубиной.
post-10-0-73978300-1533905735_thumb.jpg

Батон получается с ярким сливочным вкусом и пушистым мякишем чуть кремового оттенка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариш :family: !

Батончик просто идеальный :10: :10: :10: . Он давно у меня в планах. Времени не хватает, :dash: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я пекла этот батончик :fille7: Маришенька спасибо что принесла его :d_daisy: Батон очень вкусный, если качественное сливочное масло, вообще получается бесподобный :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я и я тоже пекла его :party: рецепт брала еще там . Батон вкуснючий :girl_love: Скажу больше , это первый хлеб который я сама испекла :girl_yes:

Мариша :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мариш :family: !

Батончик просто идеальный. Он давно у меня в планах. Времени не хватает,

Ириша, :girls-hug: спасибо за такую оценку! :girl_curtsey: Если все же выберешь время, испеки, не пожалеешь! :girl_yes:

 

Батон очень вкусный, если качественное сливочное масло, вообще получается бесподобный

Леночка, спасибо за похвалу! :girlleg: Я еще этот батон пекла на хорошем топленом масле. Вкуснющий получился :vkusno 1: И очень ароматный. :da:

 

Батон вкуснючий :girl_love: Скажу больше , это первый хлеб который я сама испекла

Юля, спасибо большое за доверие! :girl_love: Мне очень приятно, что для своего первенца ты выбрала мой рецепт. :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, и куда это я раньше глядела, шо такой батон шикарный не заметила?!! :smile8: Беру в закладки. Спасибо за рецепт! :d_daisy: :girls-hug: :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диана, :girl_love: как говориться, лучше поздно... А батончик пеки обязательно, не пожалеешь! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Маришка, какой батончик красивенный! :i_am_so_: Такой раздутенький, пухленький! Забираю в закладки :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероничка, Марусенька! :girls-hug: Спасибо за теплые слова! :girl_curtsey:

Батон не сложный в приготовлении и вкусненький :girl_yes: Буду рада, если рецепт пригодится. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня фото не открылось. Но нисколько не сомневаюсь, что очень вкусно. Подобный хлеб (не батон) я выпекал в хлебопечке Панасоник.

 

post-10-0-39607700-1533914010.jpg]

 

Вкусняшка прям такая получилась!!!  :good2:

А вот по трудоёмкости этот хлеб проще батона.

И состав несколько иной, как и технология приготовления.

 

 

post-152-0-04770000-1533901633_thumb.jpg

 

 

Этот хлеб меня научила печь Елена из Днепропетровска, за что ей безмерно благодарен.

Она давно ушла оттуда.

Изменено пользователем lana19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×