Перейти к содержимому

Пирожки с картошкой на картоф...

Просмотров: 1590
Лайков: 16
Опубликовано: 05.06.2017
Латте из батата

Просмотров: 2110
Лайков: 8
Опубликовано: 20.01.2017
Хлеб пшенично-ржаной с долгой...

Просмотров: 2687
Лайков: 5
Опубликовано: 01.11.2015
Шоколадные маффины с черносливом

Просмотров: 3104
Лайков: 4
Опубликовано: 05.08.2014

Фотография

Батон "Сливочный"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Июнь 2014 - 23:01

Ингредиенты:

Для опары:
мука 200 г
вода 200 мл
дрожжи свежие 1 г
Для теста:
мука 300 г
молоко 150 мл
масло сливочное 40 г
соль 1 ч л
сахар 2 ч л
дрожжи свежие 5 г
вся опара

Изображение
Способ приготовления:
1. Для опары дрожжи развести в воде, соединить с мукой и оставить для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре.
2. Далее готовим тесто. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить соль и перемешать.
3. Дрожжи растереть с сахаром. Молоко нагреть до 30С и смешать с дрожжами. Влить эту смесь в муку, перемешать и дать постоять пять минут. Затем добавить опару и замесить тесто - 3 минуты на низкой скорости, 4 минуты на высокой и еще 3 минуты на низкой скорости.
4. Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 45 минут, затем сложить и оставить еще на 45 минут.
5. Сформовать батон, выложив тесто на слегка припыленный мукой разделочный коврик и поставить на расстойку на 45-60 минут ( до увеличения в два раза).
6. Выпекать при 220С первые пять минут, затем сбросить температуру до 180С и довести до готовности (еще 20-25 минут). Перед выпечкой смазать батон молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара и сделать надрезы примерно 1 см глубиной.
Изображение

Батон получается с ярким сливочным вкусом и пушистым мякишем чуть кремового оттенка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! :d_daisy:
  • bendim это нравится

#2 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    488
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 13 Июнь 2014 - 12:43

Мариш :family: !
Батончик просто идеальный :10: :10: :10: . Он давно у меня в планах. Времени не хватает, :dash: !

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 771
  • 5 082 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 13 Июнь 2014 - 13:55

А я пекла этот батончик :fille7: Маришенька спасибо что принесла его :d_daisy: Батон очень вкусный, если качественное сливочное масло, вообще получается бесподобный :vkusno 1:

#4 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    600
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 13 Июнь 2014 - 14:21

И я и я тоже пекла его :party: рецепт брала еще там . Батон вкуснючий :girl_love: Скажу больше , это первый хлеб который я сама испекла :girl_yes:
Мариша :d_daisy:

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 13 Июнь 2014 - 17:35

Мариш :family: !
Батончик просто идеальный. Он давно у меня в планах. Времени не хватает,

Ириша, :girls-hug: спасибо за такую оценку! :girl_curtsey: Если все же выберешь время, испеки, не пожалеешь! :girl_yes:

Батон очень вкусный, если качественное сливочное масло, вообще получается бесподобный

Леночка, спасибо за похвалу! :girlleg: Я еще этот батон пекла на хорошем топленом масле. Вкуснющий получился :vkusno 1: И очень ароматный. :da:

Батон вкуснючий :girl_love: Скажу больше , это первый хлеб который я сама испекла

Юля, спасибо большое за доверие! :girl_love: Мне очень приятно, что для своего первенца ты выбрала мой рецепт. :hy:

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 018
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 14 Июнь 2014 - 14:21

Марина, и куда это я раньше глядела, шо такой батон шикарный не заметила?!! :smile8: Беру в закладки. Спасибо за рецепт! :d_daisy: :girls-hug: :hy:

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Июнь 2014 - 19:40

Диана, :girl_love: как говориться, лучше поздно... А батончик пеки обязательно, не пожалеешь! :hy:

#8 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 15 Июнь 2014 - 21:16

Мариша, какой батон, :10: :d_daisy: ну прям слюнки текут, мням :vkusno 1:

#9 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 17 Июнь 2014 - 06:49

Маришка, какой батончик красивенный! :i_am_so_: Такой раздутенький, пухленький! Забираю в закладки :girl_yes:

#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 17 Июнь 2014 - 08:20

Вероничка, Марусенька! :girls-hug: Спасибо за теплые слова! :girl_curtsey:
Батон не сложный в приготовлении и вкусненький :girl_yes: Буду рада, если рецепт пригодится. :d_daisy:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.