Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 Для опары: мука 140 гвода (25С) 84 гдрожжи свежие 3,5 гДля теста: мука 204 гвода (35С) 147 гсоль 6 гопара (бига) - вся Способ приготовления:1. Для опары дрожжи распустить в воде, смешать с мукой и вымешивать в течении трех минут, получившееся тесто округлить. Поставить опару в холодильник на 12-14 часов.2. Оставшуюся муку смешать с солью, воду подогреть до 35С. Достать опару из холодильника, порвать ее руками на небольшие кусочки, залить водой и взбить до однородности на средней скорости. Затем в несколько приемов добавить муку и вымешивать на низкой скорости три минуты. Готовое тесто оставить для подъема на 90 минут. Оно получается достаточно жидким, тягучим, в классический колобок не собирается.3. Готовое тесто аккуратно выложить на обильно посыпанный мукой разделочный коврик и растянуть его руками в полосу шириной 10-12 см и толщиной примерно полтора. Разделить тесто на две части, перенести на лист для выпечки (я выпекаю в перфорированной форме для пиццы большого диаметра) и оставить для расстойки на 30 минут. Сверху припылить мукой или посыпать кунжутом. 4. Выпекать при температуре 230С с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 180С и довести до готовности (еще минут 10-15). Остудить на решетке.Рецепт очень простой в исполнении, ингредиентов минимум, а результат очень вкусный. Готовьте с любовью и приятного аппетита! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах