Параллель 8 Опубліковано: 7 червня, 2014 Тесто:Желтки 8 штукСахар 2 стакана=400 граммСливочное масло 250 граммСметана 2 ст.л.Сода 1 ч.л.Мука - сколько возьмет до мягкого теста, у меня примерно 530-550 грамм Приготовление теста:Желтки взбить добела с сахаром.Смешать сметану с содой.Добавить в желтки с сахаром растопленное масло (наверно можно и маргарин, но я им никогда не пользуюсь, поэтому не знаю что получится) и сметану с содой, и добавить просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, быстренько замесить. Долго вымешивать не нужно! Все это можно и вручную сделать довольно легко, без усилий практически, но для таких лентяек как я - еще упростить процесс)) и растереть/замесить все к-образной насадкой в комбайне (или насадка с тремя толстыми прутиками у планетарного Боша). Тесто убрать в холодильник на полчаса (я на ночь убираю, или на несколько часов). Раскатывать коржи и печь при 200 градусах. Это тесто можно раскатать потоньше, печь подольше и будут хрустящие печеньки, или раскатать потолще, печь до легкой румяности, и будут довольно мягкие коржи. В рецепте вроде толщина готового коржа 0,7-1см в готовом виде. я по-разному делаю, и такие, и потоньше. Приготовление сметанно-масляного крема:Крем: Масло сливочное 600 граммСметана 20% 1200 граммСахарДобавки:черносливкурагаизюмсушеная вишнясушеная клюкваперсики консервированныеорешки Сметану смешать с сахаром, чтоб было чуть переслащено на ваш вкус. (знаю, что некоторые девочки вообще не добавляют сахар в крем, тогда торт менее сладкий будет). Сахар пусть разойдется в сметане. Масло комнатной температуры взбить, и по ложке добавлять сметану, постоянно взбивая. Вообще-то так в крем должна вбиться вся сметана, но у меня масло иногда всю сметану брать не хочет, расслаиваться начинает, я тогда где-то 3/4 сметаны взбиваю с маслом, а остальное просто ложкой аккуратно домешиваю. Крем разделить на несколько частей, в каждую добавить по своему вкусу добавки, переслоить коржи. Мой последний фаворит - торт с вяленой вишней, вяленой клюквой, консервированными персиками и орешками. Сиропом от персиков прям буквально капельку сбрызгиваю коржи, чуть-чуть. Знаю, что многие вообще не пропитывают этот торт. Дать постоять при комнатной температуре часа два, убрать в холодильник на ночь. И дальше наслаждаться)) Рецепт этого тортика есть на многих сайтах, но по-моему первоисточник - у самовара. Торт вкуснющий, тесто там просто великолепное, и крем тоже нямка :vkusno 1: я этот крем и с бисквитными тортами делаю, некоторые клиенты только его и заказывают, он отлично сочетается с фруктами-сухофруктами-орешками, а делая каждый раз новые добавки получаем новый вкус.Из количества приведенных продуктов получается торт килограмма на четыре. Для небольшого торта смело делите все ингредиенты на два. 3 Vilapo, fronya40 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 10 червня, 2014 Да, классный торт,ходовой) многие его любят! :vkusno 1: Я иногда делаю еще прослойку из карамельного крема(сливки+масло+сгущенка) и прослойку из шоколадного ганаша ко всем прочим кремам с сухофруктами и орехами вперемежку :girl_blush: . Получается бомба!!! Этот рецепт здесь обязательно должен быть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 10 червня, 2014 со сливками не делала, а вот в сметанно-масляный вареную сгущенку добавляла - вкуснотища! Людмила, спасибо что напомнила) и ганаш пока не добавляла)) но думаю что будет нереальная вкуснотища! попозже добавлю еще фотки по приготовлению теста и разрез - когда буду фотки в комп перекидывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах