Перейти к содержимому

Арахисовые хрустящие батончик...

Просмотров: 2030
Лайков: 9
Опубликовано: 13.03.2017
Творожная пасха

Просмотров: 2054
Лайков: 14
Опубликовано: 06.04.2015
Огурцы в аджике

Просмотров: 1797
Лайков: 0
Опубликовано: 08.08.2014
Батончики "Энергетические...

Просмотров: 2099
Лайков: 3
Опубликовано: 17.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт песочный с разными кремами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Параллель

Параллель

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 28 сообщений
  • Настоящее имя:Гуля

Отправлено 07 Июнь 2014 - 14:26

Ингредиенты:

Тесто:
Желтки 8 штук
Сахар 2 стакана=400 грамм
Сливочное масло 250 грамм
Сметана 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука - сколько возьмет до мягкого теста, у меня примерно 530-550 грамм

Изображение

Приготовление теста:
Желтки взбить добела с сахаром.
Смешать сметану с содой.
Добавить в желтки с сахаром растопленное масло (наверно можно и маргарин, но я им никогда не пользуюсь, поэтому не знаю что получится) и сметану с содой, и добавить просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, быстренько замесить.
Долго вымешивать не нужно! Все это можно и вручную сделать довольно легко, без усилий практически, но для таких лентяек как я - еще упростить процесс)) и растереть/замесить все к-образной насадкой в комбайне (или насадка с тремя толстыми прутиками у планетарного Боша).
Тесто убрать в холодильник на полчаса (я на ночь убираю, или на несколько часов).
Раскатывать коржи и печь при 200 градусах. Это тесто можно раскатать потоньше, печь подольше и будут хрустящие печеньки, или раскатать потолще, печь до легкой румяности, и будут довольно мягкие коржи. В рецепте вроде толщина готового коржа 0,7-1см в готовом виде. я по-разному делаю, и такие, и потоньше.
Изображение

Приготовление сметанно-масляного крема:

Ингредиенты:

Крем:
Масло сливочное 600 грамм
Сметана 20% 1200 грамм
Сахар

Добавки:
чернослив
курага
изюм
сушеная вишня
сушеная клюква
персики консервированные
орешки


Сметану смешать с сахаром, чтоб было чуть переслащено на ваш вкус. (знаю, что некоторые девочки вообще не добавляют сахар в крем, тогда торт менее сладкий будет). Сахар пусть разойдется в сметане. Масло комнатной температуры взбить, и по ложке добавлять сметану, постоянно взбивая. Вообще-то так в крем должна вбиться вся сметана, но у меня масло иногда всю сметану брать не хочет, расслаиваться начинает, я тогда где-то 3/4 сметаны взбиваю с маслом, а остальное просто ложкой аккуратно домешиваю.
Изображение
Крем разделить на несколько частей, в каждую добавить по своему вкусу добавки, переслоить коржи. Мой последний фаворит - торт с вяленой вишней, вяленой клюквой, консервированными персиками и орешками.
Изображение
Сиропом от персиков прям буквально капельку сбрызгиваю коржи, чуть-чуть. Знаю, что многие вообще не пропитывают этот торт.
Изображение
Дать постоять при комнатной температуре часа два, убрать в холодильник на ночь. И дальше наслаждаться))

Рецепт этого тортика есть на многих сайтах, но по-моему первоисточник - у самовара. Торт вкуснющий, тесто там просто великолепное, и крем тоже нямка :vkusno 1: я этот крем и с бисквитными тортами делаю, некоторые клиенты только его и заказывают, он отлично сочетается с фруктами-сухофруктами-орешками, а делая каждый раз новые добавки получаем новый вкус.

Из количества приведенных продуктов получается торт килограмма на четыре. Для небольшого торта смело делите все ингредиенты на два.
  • fronya40, Vilapo и Фрезия это нравится

#2 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:17

Да, классный торт,ходовой) многие его любят! :vkusno 1: Я иногда делаю еще прослойку из карамельного крема(сливки+масло+сгущенка) и прослойку из шоколадного ганаша ко всем прочим кремам с сухофруктами и орехами вперемежку :girl_blush: . Получается бомба!!! :klasse: Этот рецепт здесь обязательно должен быть! :smile152:

#3 Параллель

Параллель

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 28 сообщений
  • Настоящее имя:Гуля

Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:04

со сливками не делала, а вот в сметанно-масляный вареную сгущенку добавляла - вкуснотища! Людмила, спасибо что напомнила) и ганаш пока не добавляла)) но думаю что будет нереальная вкуснотища!

попозже добавлю еще фотки по приготовлению теста и разрез - когда буду фотки в комп перекидывать.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.