Перейти к содержимому

Соус із кізілу

Просмотров: 993
Лайков: 9
Опубликовано: 15.09.2017
Заправка овочева для супу кон...

Просмотров: 2633
Лайков: 13
Опубликовано: 25.08.2015
Колбаса свино-куриная с болга...

Просмотров: 2459
Лайков: 0
Опубликовано: 01.10.2014
Каша молочная кукурузно-пшени...

Просмотров: 1803
Лайков: 1
Опубликовано: 31.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шарики мясные в томатно-сливочном соусе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:56

Ингредиенты:

Свиной фарш - 500г
Кукуруза консервированная - 100-150г
Перец сладкий красный - 100г
Перец чили (свежий) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный свежесмолотый - по вкусу
Сливочный сыр - 50-70г
Томатная паста - 2-3 ч.л.
Сливки 33% жирности - 300-350г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец, сахар - по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Мука для панировки
Изображение

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Лук и оба вида перца порезать мелкими кубиками. Лук обжарить на медленном огне до прозрачности, добавить перец и обжарить все вместе пять минут. Охладить до комнатной температуры.
2. В фарш добавить чеснок (натереть на мелкой терке), кукурузу, обжаренные овощи и сливочный сыр. Посолить, поперчить по вкусу и вымешать до однородности. Сформовать небольшие шарики, запанировать в муке и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Уложить в форму для запекания.
3. Смешать сливки с томатной пастой, добавить соль, сахар, перец и паприку и залить получившимся соусом обжаренные мясные шарики. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
Изображение

ПРИМЕЧАНИЕ


Блюдо получается сочным, нежным и сытным.Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Готовьте с любовью и приятного аппетита! :d_daisy:


  • fronya40, Izvarina, Алцёна и еще 1 это нравится

#2 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 06 Июнь 2014 - 19:30

прекрасная альтернатива традиционным котлетам :10: :smilie_essen:
  • Izvarina это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Июнь 2014 - 08:45

Оля, :girl_love: рада, что рецепт приглянулся! И т права, для разнообразия самое то. :girl_wink:
  • Izvarina это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 362
  • 7 707 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Июнь 2014 - 21:46

Маринка!!!как всегда- супер!!!!!!
  • Izvarina и Алцёна это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Июнь 2014 - 06:55

Танечка :girl_love: , спасибо! :girl_curtsey: Буду очень рада, если рецепт пригодится! :d_daisy: :hy:
  • Izvarina и Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 027
  • 6 297 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Апрель 2017 - 14:53

И мне приглянулся рецепт! Кукурузку в мяско - очень интересно)) Надо будет попробовать!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.