Перейти до вмісту
Natali06

Закваска ржаная(полуфабрикат) от Viki

Recommended Posts

 

11 минут назад, Светл@нка сказал:

Это моя вторая закваска в жизни.я ж теперь домохозяйка,так что буду лелеять и любить.

  Вот и отлично!  Но думаю, что это только начало))) Сейчас осень, так что самое время заводить  виноградную закваску. И да, можно  еще  хмелевую))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
10 часов назад, Natali06 сказал:

 

  Вот и отлично!  Но думаю, что это только начало))) Сейчас осень, так что самое время заводить  виноградную закваску. И да, можно  еще  хмелевую))) 

я думала про виноградную,но пока остановилась на этой и с манитобой

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Светочка, да- да, думай!))). С манитобой хороша тем, что ее легко хранить.  И  с ней ты будешь иметь 2 закваски в 1))  Как 50%  так и легко  переводить в 100% 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 24.09.2019 в 08:28, Natali06 сказал:

 Светочка, да- да, думай!))). С манитобой хороша тем, что ее легко хранить.  И  с ней ты будешь иметь 2 закваски в 1))  Как 50%  так и легко  переводить в 100% 

а вот с этого места про 50 и 100 для чайника поподробней ☺️

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А эта закваска уже готова.Всё прошло,как по маслу.Развела утром для выпечки ,после обеда уже буду ваять хлебушек.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
5 часов назад, Светл@нка сказал:

а вот с этого места про 50 и 100 для чайника поподробней ☺️

Светочка, смотри, та закваска, что ты вывела будет 100% гидратации( влажности) Потому как ты взяла  свего в одинаковом количестве: муки, воды, закваски. В цифрах это 1:1:1.

50 % считается закваска когда  на 1 единицу муки идет 0,5  воды. , то есть 50% .  В единицах это выглядит так: 1:0,5:1

50% закваска густая. Ее нужно замешивать руками. 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
5 часов назад, Светл@нка сказал:

А эта закваска уже готова.Всё прошло,как по маслу.Развела утром для выпечки ,после обеда уже буду ваять хлебушек.

Я вся в ожидании!:girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Только что, Natali06 сказал:

Я вся в ожидании!:girlgir:

буду печь твой Хлеб Mühlenbrot Дэна Лепарда.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×