Перейти к содержимому

Сырно оливковая закуска

Просмотров: 499
Лайков: 6
Опубликовано: 30.07.2018
Торт "Дієтичний"

Просмотров: 3030
Лайков: 20
Опубликовано: 20.02.2017
Паштет из гусиных потрохов

Просмотров: 6165
Лайков: 8
Опубликовано: 01.11.2014
Хлеб с цуккини

Просмотров: 3272
Лайков: 0
Опубликовано: 02.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб с крапивой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Июнь 2014 - 18:34

Ингредиенты:

Poolish
Мука пшеничная-125г
вода-125 г
дрожжи свежие-2г
Основное тесто
вода-250г
мука пшеничная-500г
пшеничная закваска 50% гидратации-75г
дрожжи свежие-4 г
листья крапивы(в оригинале таволги)-60г
DSC03403.JPG

Способ приготовления
Poolish
Смешать до однородности воду, дрожжи, муку. Оставить для созревания на 12-16 часов.

Основное тесто
Смешать все ингредиенты, кроме соли и листьев, в чаше комбайна. Замес произвести на низкой скорости в течении 8 минут.Затем добавить соль и продолжить замес,ещё в течении 5 минут. Затем добавить порезанные листья крапивы(таволги), и вымешивать до полного распределения листьев в тесте(я сделала это вручную)
Тесто переложить в емкость ,смазанную маслом, и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время тесто *растянуть-сложить* один раз, через 60 минут.
Через 2 часа тесто выложить на стол, разделить на две части, каждую подвернуть в шар и положить, для расстойки, швом вниз на пергаментную бумагу.
Прикрыть пленкой.
Расстойка занимает около 1,15-1,30 часов.
Духовку, с емкостью, тем временем разогреть да 250С.
Перед посадкой сделать разрезы. Выпекать первые 15 минут с паром(или под крышкой), затем пар убрать, температуру понизить до 225С и выпекать еще в течении 20 минут.
Готовый хлеб остудить.
DSC03405.JPG
DSC03410.JPG

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Июнь 2014 - 19:05

Наташик, ну, ничего ж себе, как интересно! :smile2: Надо попробовать. А что, если рукколу в хлеб добавить? :girl-th: У меня, как раз в грядке колосится. А то я крапиву с детства баюс. :oops1:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Июнь 2014 - 05:33

Дианочка,спасибо ,дорогая! :d_daisy: Этот хлеб давно был в очереди, но таволга меня ставила в тупик :neznau: Я решила заменить , таким полезным растением,как крапива. Да и ближе она нам по своим свойствам.

рукколу в хлеб добавить?

Дианочка, мне кажется листья салата, более хрупкие и нежные. Но экспериментировать нам ещё никто не запрещал. :hy:

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Июнь 2014 - 08:42

Ох ты ж, какой красавец! :n6: :n6: :n6: Наталочка, :girls-hug: какие же у тебя ручки золотые! Хлебушек супер! :d_daisy:

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Июнь 2014 - 13:48

Наташенька, хлебушек красавец :d_daisy: А таволга(лабазник) это тоже наше растение и смотри какое полезное. Надо будет посмотреть где в нашем лесу растёт :oops:
Скрытый текст


#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Июнь 2014 - 21:39

тоже наше растение и смотри какое полезное.

Ленусь, да я уже все источники перешерстила, и даже свою любимую книгу лекарственных трав! Но понять какое это растение, пока не могу. :neznau: Я даже в аптеках спрашивала! :girl_mad:
Может оно где то рядом, но мы то его не знаем! :dash: Вот и пришлось заменить.

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Июнь 2014 - 13:11

А я когда посмотрела по картинке что же это, сразу узнала, видела в нашем лесу :girl_yes:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.