Перейти к содержимому

Желе творожное

Просмотров: 3077
Лайков: 15
Опубликовано: 21.06.2016
Сегодня в нашем меню

Просмотров: 37819
Лайков: 6
Опубликовано: 17.11.2015
Крем суфлейный апельсиновый

Просмотров: 2869
Лайков: 4
Опубликовано: 14.08.2014
Огурцы в кисло-сладком марина...

Просмотров: 2154
Лайков: 2
Опубликовано: 06.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Орловский" на жидкой закваске


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 06 Июнь 2014 - 22:26

Ингредиенты:

Опара:
закваска ржаная 100% - 120г
мука ржаная обдирная - 65г
вода - 190г

Тесто:
мука обдирная - 225г
мука 2 сорта - 150г
соль - 8г
дрожжи сухие - щепотка
мед - 20г
вода 100-150г
IMG_5172.JPG
Давайте дальше пополнять ржаной раздел.
Собственно, этот хлеб - ржано-пшеничный, но с высоким содержанием ржаной муки - 70%. Поэтому я поставила его в ржаной раздел, рядом с другими, тоже ржано-пшеничными хлебами.
Взяла я его у Василисы-barbariska на ХП.Ру с благодарностью. Вот тут:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=368368.0
Есть небольшие изменения, ну, как же без них :neznau: .
Закваску из холодильника пару раз освежить: 20г материнской закваски + 20г воды+20г муки, брожение 6-8 часов.
По истечение этого времени : 60г получившейся закваски+30гводы + 30г муки, брожение 4-6 часов (на ночь, например).
Из получившихся 120 г закваске делаем жидкую опару по рецепту. Брожение - 3 часа, опара поднялась и вспенилась, вот так:IMG_5165.JPG IMG_5166.JPG

Замешиваем тесто в миксере, до однородности. Я добавила почти 150 мл воды, тесто было очень мягким, почти как густая сметана. Помогала себе скребком. Можно взять воды и меньше, по вашей муке, и опыту работы с жидким тестом. Я еще взяла 2 ст. л. ржаного солода, заварила кипятком( воду на заварку учесть!) и жменьку тмина. Но это уже вопиющее нарушение авторского рецепта :gerlcaused: .
Вывалила тесто на стол, собрала скребочком в шарик, емкость смазала растительным маслом и вернула туда шарик на расстойку.
Вот такое тесто:IMG_5167.JPG
Брожение - 1 час 30 мин до увеличения вдвое, при температуре 30*С. Накрыть. Я пользуюсь шапочкой для душа, очень удобно.IMG_5170.JPG
Мокрыми руками и помогая себе скребочком, поместить тесто в форму.
Расстойка у меня заняла 1 час, тесто выросло в два раза.
А дальше - обратите внимание - выпечка начинается в холодной духовке. Т.е. по окончании расстойки ставят форму с заготовкой в холодную духовку ( а можно прямо там расстаивать), включают духовку на 230* и выпекают 35-40 мин, а потом постепенно снижают температуру через 200 до 180*. У меня выпечка заняла 1 час 15 мин.IMG_5175.JPG
Такого дырчатого и мягкого ржаного у меня еще не получалось! И вкусного, и душистого :vkusno 1: .
Попробуйте!
  • Natali06 это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Июнь 2014 - 22:35

Ирочка, какой ты хлебушек замечательный принесла! :hy: Спасибо, дорогая! :girls-hug:
Ты знаешь, мне очень нравится в ржаных хлебах присутствие меда. Я использую цветочный, мне больше всего этот мед в хлебе нравится. Такой аромат потрясный! Вот с патокой, не такой пахучий получается.

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 352
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Июнь 2014 - 22:40

Ирочка, какая же ты умничка! :hy: Такие хлеба печешь загляденье! :girl_love: Спасибо тебе огромное, за такое чудесное наполнение ржаных рецептов!

#4 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 06 Июнь 2014 - 22:45

Дианушка! Я тоже мед люблю, всякий. И тоже патоку не очень. Решишься на этот хлебушек?
Спасибо Наташенька! :family:

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Июнь 2014 - 22:49

Решишься на этот хлебушек?
:


Ирусь, конечно, в самое ближайшее время. :girl_yes: :girl_love:

#6 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 06 Июнь 2014 - 23:00

:10: :girls-hug:

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Июнь 2014 - 08:50

Ириша, :girls-hug: хлебушек обалденный! :10: Когда уже я на такой решусь? :girl_in_dreams:

#8 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 07 Июнь 2014 - 11:37

Привет, Мариночка! :girls-hug:
А что тебе мешает? Кроме времени, конечно :empathy:.

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Июнь 2014 - 13:34

О :smile2: какой хлебушек красивый :d_daisy: , вкусный :vkusno 1: Ирочка, спасибо тебе за рецепт :girls-hug: надо попробовать сделать :friends:

#10 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 07 Июнь 2014 - 16:48

Привет, Ленусь! :d_daisy:
Да, хлеб правда классный, стоит попробовать. Давай :10: !

#11 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 14 Июнь 2014 - 09:05

Девочки (и мальчики тоже) :d_daisy: !
Делала его опять. Этот хлеб просто надо печь :10: ! Кто любит ржаной, конечно. Мне нравится, что он несложный, послушный. Получается мягкий и вку-усный :10: Очень, очень рекомендую :girl_love: ! У вас же обдирная мука - основная. Это у нас ее искать надо :girl_cray1: .
IMG_5240.JPG

#12 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 14 Июнь 2014 - 18:58

Ира, опять красавчик! :10: Мне еще неделя до отпуска осталась, кучу дел переделать по работе надо :girl_in_dreams: , а потом как начну печь...

#13 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 14 Июнь 2014 - 19:05

Ой, мне это знакомо: та-акие планы на отпуск! :mr47_05: ! А как отпуск приходит :rolle: ... Не планируй, дорогая :girls-hug: ! Планируй, как отдохнешь, и будешь делать то, что любишь :girl_love: . А хлебчик испечешь еще, насколько я тебя успела узнать, за тобой не заржавеет! :10:

#14 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 14 Июнь 2014 - 19:10

Ир, у меня отпуск до 1 сентября. Уж хлебушек то я должна успеть испечь, тем более, что я это люблю, а вообще, работы выше крыши, четвертый год живу в частном доме, а все привыкнуть не могу, в квартире намного проще, только места меньше :girlgir:

#15 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 14 Июнь 2014 - 19:24

А, понятно :girl-th: . У тебя отпуск "учительский"?
Ну, желаю тебе до отпуска добраться полной сил, и провести его не зря :0563: ! А хлебушек силы добавляет, да :10: !

#16 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 15 Июнь 2014 - 00:32

Ируська я тоже на твой хлебчик глаз положила.На след неделе поедем отдохнуть деньков на 5-6,так я его и испеку и с собой прихвачу.

#17 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 15 Июнь 2014 - 05:02

Удачи, Людочка! :d_daisy:
Будем ждать отчетика :girl_in_dreams: .

#18 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 15 Июнь 2014 - 14:44

Иринка, а твой хлебушек в ХП можно сделать, ну чтоб от начала и до конца в ХП?, и ещё вопросик - какой по весу хлебушек получается из всех ингридиентов? :girl_blush:

#19 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 15 Июнь 2014 - 16:41

Иринка, а твой хлебушек в ХП можно сделать, ну чтоб от начала и до конца в ХП?, и ещё вопросик - какой по весу хлебушек получается из всех ингридиентов? :girl_blush:

Насчет ХП не знаю, не пробовала. Ржаное тесто ведет себя не так, как пшеничное. Например, замес у него короче, в нем не надо клейковину развивать. И я незнакома с вашими хлебопечками, у нас только один-два, практически, вида, и в них нет ржаных программ и специальных лопаток. Ничего не могу тебе сказать на эту тему. Можно попробовать, конечно. Тесто тут мягкое, может и получиться. Только надо подобрать режим.
Насчет веса: Василиса пишет, что получается хлеб 700г. Я не взвешивала. Если просуммировать ингредиенты, то получается больше. Ну, наверно, усушка-утруска :oops1: :girl-th: ...

#20 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 17 Июнь 2014 - 00:52

Иришка, спасибо за пополнение коллекции ржаных :d_daisy: Хлебушек чудесный, дырчатый, прям духом хлебным от фото веет :girl_love: Ир, скажи, его же можно подовым испечь? :girl-th:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.