Перейти к содержимому

Фасолевый салат ( консервиров...

Просмотров: 2760
Лайков: 11
Опубликовано: 30.08.2016
Порошок шпината

Просмотров: 2913
Лайков: 6
Опубликовано: 19.02.2016
Крылышки в томатном маринаде

Просмотров: 2266
Лайков: 7
Опубликовано: 12.06.2015
Крылья ангела из мастики (мас...

Просмотров: 22507
Лайков: 12
Опубликовано: 01.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Запеканка из кабачков ,,Нежная"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:24

131589.jpg

Ингредиенты:

кабачки 600-700 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
сметана 150 г
сыр твердый 100-150 г
зелень укропа, петрушки по 1/2 пуч.
чеснок 2 зуб.
масло рафинированное
перец черный


Способ приготовления
Кабачки порезать кубиками примерно 1*1 см и посолить, оставить в дуршлаке стекать сок.
Тем временем обжарить большую луковицу на рафинированном подсолнечном масле до чуть золотистого цвета. Сыр натереть на терке, часть его отложить для посыпки запеканки сверху. Зелень и чеснок измельчить.
В большой миске слегка взбить вилкой яйца со сметаной, добавить сыр, перец, чеснок, зелень, обжареный лук и  не сильно отжатые кабачки. Хорошо перемешать и выложить массу в форму для запекания.
Выпекать в горячей духовке до зарумянивания и уплотнения массы.
Как только верх начнет румянится, посыпать отложеным сыром сверху.
Запеканка получается нежная и сочная, кабачки в ней  не мягкие и не хрустящие, такие как надо. Вкус нежный сливочно-сырный.
  • IRR и Олька это нравится

#2 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 10 Июнь 2014 - 18:48

Лена, спасибо :d_daisy: за такой простой, но в то же время вкусный рецептик! Люблю кабачки :vkusno 1: (но не люблю летом духовку :girl_mad: , но что делать - приведется включать :girl_wink: )

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:41

Ириша, можно попробовать приготовить в МВ, но результат все же другой немного.
Очень вкусненько и нежно-сливочно на вкус. :10:

#4 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:57

Елена, а если в МВ, сыром нужно посыпать или можно весь в тесто? И сколько ее печь в МВ, хоть приблизительно.

#5 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 23:33

Таня, в МВ можно все! :girl_wink: Не могу сказать, про время приготовления, не готовила.
Смотря какая мощность МВ. У меня Панасоник имеет на выпечке мощность 600 ватт.
Я бы поставила на 1час, а там бы посмотрела на влажность запеканки, жидкость лишняя должна испариться. Если что, можно время добавить.
Сыр, конечно же, можно весь положить в массу запеканки.
Смачного вам! :viannen_103:

#6 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 11 Июнь 2014 - 07:25

Спасибо, Леночка, у меня тоже панасоник. Буду пробовать!

#7 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 16 Июнь 2014 - 09:38

Леночка, несу Спасибки за запеканку :d_daisy:
Делала в панасонике. Все получилось! Очень вкусно как для не самых любимых в нашей семье кабачков.
Оставлю немного подробностей, как я ее делала в МВ:
Обжарила лук с чесноком, потом туда же добавила хорошенько отжатые кабачки и дождалась, пока начнут румяниться, чтоб лишней жидкости осталось совсем мало.
Потом залила, как омлетом, яйцом со сметаной и укропом, а сыр всё-таки сверху потерла. За 25 мин. на выпечке снизу уже хорошо поджарилось, так что больше не надо.
А в духовке наверное вообще красота с румяной корочкой сверху :vkusno 1:

#8 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 17 Июнь 2014 - 07:10

Лена, спасибо за рецепт, :d_daisy: кабачки люблю, так что готовить буду однозначно! :i_am_so_:

#9 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 07:36

Aina:, Танечка, рада,что получиласьудачно запеканка в МВ.
Будет возможность,попробуй в духовке для сравнения.

Маруся:, на здоровьичко! Вкусное летнее блюдо, кабачки вроде как только жареные вкусные, что невсегда полезно, а тут альтернативный вариант. :-)

#10 Apolinaria

Apolinaria

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 12 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лариса

Отправлено 17 Июнь 2014 - 16:08

Делаю запеканку уже второй раз. Всем очень понравилась, очень полезное и вкусное блюдо.

#11 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:58

Apolinaria:, Лариса, спасибо за отзыв! На доброе здоровьчко! :d_daisy:

#12 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 17 Июнь 2014 - 20:11

а я делала ее в свое время в СВЧ на режиме -микроволны+гриль и тоже получалось прекрасно, лишняя жидкость уходила и выходила приятная корочка

#13 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 17 Июнь 2014 - 20:20

Еленка, спасибо за запеканочку. :d_daisy: Моим такое, тчно, понравиться. :vkusno 1:

#14 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 21:06

Диана, пусть будет в удовольствие! :d_daisy:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.