Перейти до вмісту
Elenka

Мусака с кабачками и рисом в МВ

Recommended Posts

post-315-1412545530,92_thumb.jpg

Кабачки молодые или цуккини 1 кг

Круглый рис (у меня египетский) 1,5 мультистакана

Большая луковица 1 шт.

Помидоры 2 шт.

Сыр твердый (у меня Гауда) 100 г

Чеснок 1 з.

Укроп и петрушка, (я добавила еще кинзу)

Соль, перец, сладкая паприка в порошке,  раст. масло, мука для панировки,

Яйцо 1 шт.

Молоко 2 мультистакана

 

Приготовление:

Кабачки почистить и порезать кубиками, слегка обвалять в муке и обжарить на раст. масле в мультиварке на выпечке 30минут. Несколько раз перемешать. Использовать минимум масла, чтоб было не очень жирно.

За это время на плите в сковородке обжарить мелко порезаную луковицу до слегка румяного цвета и добавить к ней рис. Рис хорошо перемешивать и обжарить несколько минут до прозрачности. Добавить 100 мл воды и дать ей впитаться, перемешать и добавить так воду еще 2 раза, чтоб рис получился полуготовый - твердоватый внутри. Вода должна вся впитаться.

Помидоры и сыр  порезать кубиками, зелень и чеснок мелко порезать.

Все это добавить к рису, посолить, порерчить, добавить паприку.

Кабачки выложить из чаши мультиварки.

Половину риса с овощами положить в чашу, затем слой кабачков(посолить их), сверху оставшийся рис. Разровнять и залить слегка взбитым яйцом с молоком. Можно для красоты верхней корочки  посыпать тертым сыром.

Включить ВЫПЕЧКУ на 50 минут.

Дать мусаке немного остыть, доставать из чаши лопаточкой.

Такая мусака в духовке получается с красивой румяной корочкой. В МВ по вкусу не проигрывает.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, спасибо, что заметила, не знаю даже как так вышло. :mocking: Исправилась,заменила на др.рецепт. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×