Перейти до вмісту
Elenka

Пирог кукурузный с брынзой "Почти по-мексикански"

Recommended Posts

Кефир - 300мл
Мука пшеничная - 2 ст.
Мука кукурузная - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100г
Брынза 150-200г
Консервированая кукуруза - 0,5 банки
Твердый сыр - 50г
Порошок паприки - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
gallery_305_88_12843.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбила с солью, добавила кефир, затем размягченное масло, порошок паприки (не обязательно), взбила еще немного миксером.
Затем всыпала всю муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз взбила. Тесто получилось тягучее, как густая сметана.
Засыпала брынзу, порезанную маленькими кубиками и отжатую  кукурузу. Перемешала ложкой.
Выложила тесто на противень (20х30 см), застеленый пергаментной бумагой и выпекала в духовке при 160•С до зарумянивания примерно 20 минут. Достала, посыпала тертым твердым сыром и подержала еще минут 5 в духовке пока сыр не расплавится.

Вкусно ! Очень нравится детям !

post-315-1412545531,19_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Elenka:, Лена, такие пироги я люблю, особенно из кукурузной муки. спасибо за рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, попробуй. Кукурузу иногда добавляю замороженую или вареную, бывает, что вообще без нее. С кукурузой, конечно, интереснее, это как кекс с изюмом. :-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересный рецепт!

У меня как раз большой кусман брынзы завалялся- попробуем!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×