Перейти до вмісту

Recommended Posts

Кефир - 300мл
Дрожжи свежие / сухие - 10г / 1,5ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 400-450г

Начинка :
Сулугуни(брынза) - 300-400г
Яйцо - 1 шт.

Для смазки :
Желток и сливочное масло
gallery_305_88_7525.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натереть на терке, добавить яйцо и перемешать. Если кому-то хочется начинку посоленей, то можно посолить по вкусу.
Тесто замесила в хлебопечке на программе ТЕСТО. Разделила пополам и раскатала 2 листа толщиной 4-5 мм.
Положила лист теста на противень, распределила равномерно начинку, накрыла вторым листом, края защипила, в центре сделала дырочку для выхода пара и поставила на расстойку(30-40 минут). Смазала желтком и поставила в горячую духовку(170*-180 *С) на 20 минут, выпекала до румяной корочки.
Достала из духовки и сразу щедро смазала верх хачапури сливочным маслом.
Нарезать на порционные куски.Есть можно горячим.

p.s. Фото старое, никак не успеваю его освежить, быстро хачапури съедается.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, спасибо за рецепт! :d_daisy: беру в закладки. Фотки не вижу, но чувствую, что хороши :x25 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Диана

Фотка старая страшненькая. Попробую еще раз вставить, др.пока нет.

Хачапури вкусные получаются.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еленочка, я тоже несу спасибку и забираю в закладки! :d_daisy: :smilie_girl_018 (1): Не сомневаюсь , будет вкусно! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×