Перейти к содержимому

Имбирные пряники в Одессе

Просмотров: 632
Лайков: 4
Опубликовано: 24.06.2018
Кулич с яблочным пюре

Просмотров: 3539
Лайков: 5
Опубликовано: 24.04.2016
Бутерброд закусочный с сельдь...

Просмотров: 3358
Лайков: 13
Опубликовано: 14.01.2015
Печенье "Мадлен" от Г...

Просмотров: 4435
Лайков: 11
Опубликовано: 28.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Рецепты. Айсинг


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 13 Июнь 2014 - 20:14

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. 

Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного  или разведенного сухого  
белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота.

 

prig-icing-05.jpg

 

Рецепт айсинга от хаски
Рецепт айсинга от Эдди Спенса (Спасибо NastasyaS )



Сахарная пудра



#2 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 13 Июнь 2014 - 20:40

Для всяких завитушек, всего того, что должно высохнуть, пользуюсь пропорцией хаски

10 гр белка
70 гр сахарной пудры
5-10 капель лимонной кислоты

В белок частями добавляем пудру, хорошо растирая ложкой. В конце, когда масса будет однородная, добавляем лимонную кислоту.

Готовый айсинг сразу же перекладываю в мешок, закрутив с обоих концов. Пока воздуха нет, он не сохнет.

Если в айсинг добавляется краска (обычно у меня это гелевые красители или паста-краска) он становиться жиже, поэтому надо добавить еще пудры.

#3 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 13 Июнь 2014 - 20:58

Рецепт айсинга от Эдди Спенса (Спасибо NastasyaS )

Цитирую:

90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеять через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)

Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.

И никаких "сыпала, пока не загустело"!!!!


У меня, по этому рецепту, вышло только пару раз. В остальные разы я действительно досыпала пудры. НО! Мне же для завитушек! А для заливного айсинга, думаю было бы и так хорошо. Прелесть этого способа- то что мешает комбайн! Кстати венчик я брала не тот. каким бисквит бьем, а пореже.

#4 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Июнь 2014 - 16:16

Рецепт айсинга от Эдди Спенса (Спасибо NastasyaS )... комбайн! Кстати венчик я брала не тот. каким бисквит бьем, а пореже.

это какая пореже?для теста что-ли? я тоже пару раз делала и досыпала и тоже для завитушек только :girl_yes:

#5 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 14 Июнь 2014 - 18:45

Та, которая не крюк

#6 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Июнь 2014 - 20:26

которым белки взбиваем? у меня комбайна нет, я миксером, на малой скорости, есть у меня старый миксер, почти моих годков, он не такой быстрый, как раз.

#7 NastasyaS

NastasyaS

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 сообщений
  • Город:Ладыжин
  • Настоящее имя:Настя

Отправлено 15 Июль 2014 - 17:41

Девочки, по поводу спенсовского рецепта. Вся проблема только в том, что айсинг был недовзбит, либо пудра оставляла желать лучшего, в таком случае айсинг получается жидковат. Если пудра действительно мелкая, просеянная через органзу, то айсинг будет отличным при указанном количестве пудры, ну можно досыпать столовую ложку при крайней необходимости. Взбивать можно обычным венчиком. Я не могу, к сожалению, сказать, как обстоит дело с другими комбайнами и миксерами, кроме тех, с которыми работала, но про Бош могу сказать, что на комбике взбивать можно на скорости 3-3,5 , а на ручнике на четвертой скорости. Бош очень медленный зверек, поэтому и цифра такая. На Кенвуде (не скажу, какой мощноти, меня на курсах "угостили" этой машинкой, а я не посмотрела мощность и обороты, на глаз ориентировалась) пришлось включить вторую скорость, но как с другими комбиками - без понятия. Ах де, еще Поларис - зверушка настолько шустрая, что лезть ею к айсингу, все равно, что убить его сразу.

По поводу завитушек. Этот рецепт подходит для завитушек великолепно :10: , я ведь именно им и работаю :girl_yes:
  • Natali06 это нравится

#8 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 18:31

Айсинг: 2 фунта (908 грамм) сахарной пудры, 0,5 ч.л. лимон кислоты, 5 больших белков

 


  • Natali06 это нравится

#9 ІринаТ

ІринаТ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    108
  • 39 сообщений
  • Город:Харків

Отправлено 06 Апрель 2015 - 06:24

Дівчатка, не смійтеся, але боюся я сирого білка в айсингу - не можна якогось сальмонельозу заробити? Що Ви думаєте? :(



#10 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 06 Апрель 2015 - 09:32

Ира, ничего смешного, для таких случаев есть альбумин - сухой белок, я перешла на него в прошлом году.

Альбумин перед работой нужно замочить, польский от 4 до 8 часов, немецкий  на 30 минут.

Если неизвестно кто производитель, то чтобы наверняка - поставить на ночь.

Обязательно прикрыть, чтобы не сох.

 

Для альбумина такие пропорции:

 

Сухой белок 15 г
Вода 85г
сахарная пудра 455г
Лимонный сок 5-7 капель


  • lana19, искусницаЯ и Юлькин это нравится

#11 ІринаТ

ІринаТ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    108
  • 39 сообщений
  • Город:Харків

Отправлено 06 Апрель 2015 - 19:36

Дякую!!!!!



#12 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 493
  • 2 174 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 06 Апрель 2015 - 20:40

ІринаТ, Ира, посмотри тут

http://mooka.com.ua/...po-eddi-spensu/



#13 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:57

Девочки, а размороженный белок подойдет для айсинга?

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:14

Да, подойдёт :girl-yes:


  • Veronka это нравится

#15 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:41

Спасибо Леночка, теперь со спокойной душой можно и пасочки печь:-)
  • Vilapo это нравится

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 28 Март 2016 - 10:06

Сегодня появилось познавательное  видео по консистенции айсинга от Nadu bekery сейчас она переименовалась в My little bakery  :flowerss:


  • Natali06, lana19, искусницаЯ и 3 другим это нравится

#17 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 30 Март 2016 - 16:37

А я не перестаю радоваться, что знаю эту мастерицу. Более того, я ей оооочень очень "должна"! Потому что именно она  открыла для меня  крем "Мокрое безе"


  • lana19 это нравится

#18 Ksynya

Ksynya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    101
  • 46 сообщений
  • Город:Кременчуг
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 17 Февраль 2017 - 18:11

Девченки-мастерицы,скажите пожалуйста у вас розочки из айсинга не плывут?Не могу добиться четкости линий  лепестков,в чем причина?


  • lana19 это нравится

#19 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 493
  • 2 174 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 18 Февраль 2017 - 13:50

Девченки-мастерицы,скажите пожалуйста у вас розочки из айсинга не плывут?Не могу добиться четкости линий лепестков,в чем причина?

Причина в недостатке пудры. т.е розочки крутят не из классического айснга , а погуще. По Спенсу делаете классический до мягких пиков, а потом вмешиваете пудру вручную до жестких пиков.


  • lana19, искусницаЯ, inucya и 2 другим это нравится

#20 Ksynya

Ksynya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    101
  • 46 сообщений
  • Город:Кременчуг
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 18 Февраль 2017 - 19:28

 

Причина в недостатке пудры. т.е розочки крутят не из классического айснга , а погуще. По Спенсу делаете классический до мягких пиков, а потом вмешиваете пудру вручную до жестких пиков.

 

Наташа, огромное спасибо за совет,очень помогли мне!!!!!


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.